Наверх

17 января 2012, Вторник, 08:34

Игорь Сиваков: «Добржанская предлагала мне сделать суд закрытым…»

Игорь Сиваков: «Добржанская предлагала мне сделать суд закрытым…»

Накануне открывающегося завтра судебного процесса над Ириной Добржанской, которая 7 октября прошлого года сбила на «зебре» Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, Брянск снова взбудоражен.

В Фокинский суд беспрестанно звонят представители разных телеканалов и газет, все просят «забронировать местечко» в зале, но пока еще неясно, будет ли процесс открытым. По последним сведениям, которые получила «Брянская автомобильная газета», судья Василий Бочаров не против гласности, но здесь важны еще мнения сторон, у которых есть право, ссылаясь на меры безопасности, потребовать, чтобы двери перед горожанами и прессой закрыли.

Редактору «Брянской автомобильной газеты» удалось сегодня побеседовать с отцом погибшей Сони Сиваковой Игорем Сиваковым. Это первое интервью, которое он согласился дать журналистам за все месяцы после трагедии.

БАГ: Игорь Геннадьевич, откроются ли завтра двери Фокинского суда для тех, кто хочет стать рядом с вами и оказать моральную поддержку вашей семье? Или все-таки вы за закрытый процесс?

Сиваков: Нет, мне скрывать нечего, поэтому я — за открытый судебный процесс. Мать Ирины Добржанской звонила мне и просила дать согласие на то, чтобы процесс был закрытым. Я отказал ей.

БАГ: О состоянии вашей супруги Анны спрашивать бессмысленно, понятно, что человек, потерявший ребенка, еще долго будет находиться на грани двух миров. Но смогли ли восстановить медики физическое здоровье? Анна сможет присутствовать на заседании?

Сиваков: В больнице все люди в белых халатах, для меня они равны, потому что все они — и врачи, и медсестры — оказывали помощь жене. Аня поправилась, насколько это возможно в рамках нашей брянской медицины. Но головные боли мучают, и каждая наступающая ночь становится очередным черным кошмаром. Боль не уходит, Аня не спит и, видимо, это усугубляет ее и без того слабое состояние. Сейчас я жду приема в департаменте здравоохранения, чтобы просить о лечении супруги в Москве.

БАГ: Эти вопросы всегда коробят, но задавать их приходиться. После непоправимой потери наши власти обещали квартиру. Даже уточняли, что живете в частном секторе без «особых» условий. И чтобы хоть как-то помочь в случившемся горе, вам обещали выделить квартиру. Пошел уже четвертый месяц. Обещание власть имущие выполнили?

Сиваков: Последний раз я общался и видел работников администрации в октябре, на девятый день трагедии. Никаких денег нам никто не передавал. Ни о какой квартире речь больше никто не ведет. Я бы и не стал об этом говорить, но столько слухов в городе! Якобы еще депутаты собирали средства, чтобы помочь нам, но ничего достоверного об этом не знаю.

БАГ: Но слово чиновника, данное прилюдно, должно быть выполнено. Тем более, что после очередной трагедии они опять обещали пострадавшей семье квартиру!

Сиваков: Будем ждать. Сейчас и в будущем для меня главное — здоровье Ани. Нам нужны деньги на лечение, а я даже не могу работать в прежнем режиме. Ведь именно сейчас нужно быть рядом с ней. А еще нужно успевать бегать по инстанциям.

БАГ: Знайте, что все люди, имеющие любящие сердца и душу, — с вами. Пусть эта поддержка утроит ваши силы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще по теме:

Процесс Добржанской: журналистов провели трижды

Добржанская: открытый закрытый суд

Похоже, Ирину Добржанскую оправдают…

Суд над Ириной Добржанской будет закрытым

Дело Ирины Добржанской будет рассматривать судья Василий Бочаров

Следствие: Добржанская ехала со скоростью не менее 72 километров в час

Сестра Сони Сиваковой родилась в день ее гибели

Суд над Ириной Добржанской начнется в январе

Трагедия с ложными последствиями


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->