Наверх

12 января 2012, Четверг, 12:07

Татьяна Диденко: «Я выбиралась сама…»

0 Татьяна Диденко: «Я выбиралась сама…»

Сегодня в прямом эфире телеканала «Россия 1» мама погибшего в коллекторе мальчика Татьяна Диденко впервые публично изложила свою версию трагических событий 8 января.

По ее словам, она не держалась, вопреки утверждениям, за край обрыва, потому что сделать это было невозможно. Она и сын, который сидел в коляске, мгновенно рухнули на дно ямы, и поток сточной воды сразу подхватил их. Как сказала Татьяна, ее отнесло примерно на 20 метров от провала, но, возможно, здесь есть преувеличение, и сказалась несомненная потеря ориентации после такого потрясения. Очевидцы утверждали, что еще несколько минут после того, как провалилась земля, слышали голос ребенка из трубы, однако, по словам Татьяны кричала она. Ребенка же сразу унесло течением воды, а ей помогла задержаться коляска, которая стала поперек трубы. Женщина звала на помощь, но после того как поняла, что это бессмысленно, стала выбираться сама. По ее словам, высота воды в трубе была такой, что оставалось до верха лишь около двадцати сантиметров. Лишь недалеко перед проломом ей протянул руку спасатель. Муж Владимир находился в это время тоже в яме, он первым пытался спасти ее, обвязавшись тросом получив во время спуска вниз травму. Помогали ему его коллеги-гаишники.

Надо отдать должное мужеству Татьяны. Во время телеэфира она внятно отвечала на вопросы, ее голос был достаточно тверд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

13 мая 2021, Четверг, 20:19

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

На международном салоне в Кубинке Московской области Брянский автомобильный завод представил свои новые разработки

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности