Наверх

12 января 2012, Четверг, 08:50

Парковки: война без победителей

0 Парковки: война без победителей

На газонах ставить автомобили нельзя — правило известное. Ну а где же их ставить? Наши чиновники размышляют так же, как управдом из «Бриллиантовой руки»: «Вам предоставлена отдельная квартира – в ней и гуляйте». Это говорить тем проще, что многие из них уже живут в особняках с хорошей приусадебной территорией, а остальные скоро переедут в свои отдельно стоящие хоромы.

Ну а что обычным водителям? Они вынуждены зачастую нарушать правила стоянки не по своей воле. А полиция вынуждена выполнять свою работу и наказывать их.

Инспекторы вместе с начальником городского отдела ГИБДД подполковником полиции Александром Ивлиевым проверили несколько дворов в Советском районе. Радости эта проверка никому не принесла. Все дворы домов 8, 10 и 12 по улице Романа Брянского в Советском районе оказались заставленными автомобилями. То же самое в переулке Пилотов. За несколько часов работы гаишники составили более десяти протоколов. Впереди – заседания районных комиссий, на которых будут определены суммы штрафов.

С карательными мерами наши депутаты преуспели. Согласно статье 27 закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», за проезд, стоянку и мойку транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянку разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных мест граждан штрафуют на 1000 – 2500 рублей, должностных лиц — на сумму до десяти тысяч рублей, юридических лиц — до 40 тысяч рублей.

Ну а мы бы провели следующий эксперимент. Приглашается любой чиновник из Брянской городской или областной администрации, а лучше все отвечающие за строительство и благоустройство городов. Потом этим чиновникам дается задание припарковаться по правилам в любом из дворов на той же улице Романа Брянского. Получится – снимем шляпу. Не получится – пусть с них снимает голову вышестоящее начальство. Заранее хотим сказать: не получится. Они от своей жадности столько жилых домов натолкали на один квадратный метр, получая откаты от строительных фирм, что скоро и пройти по этим дворам нельзя будет, не то что поставить здесь машину.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу