Наверх

12 января 2012, Четверг, 08:50

Парковки: война без победителей

0Парковки: война без победителей

На газонах ставить автомобили нельзя — правило известное. Ну а где же их ставить? Наши чиновники размышляют так же, как управдом из «Бриллиантовой руки»: «Вам предоставлена отдельная квартира – в ней и гуляйте». Это говорить тем проще, что многие из них уже живут в особняках с хорошей приусадебной территорией, а остальные скоро переедут в свои отдельно стоящие хоромы.

Ну а что обычным водителям? Они вынуждены зачастую нарушать правила стоянки не по своей воле. А полиция вынуждена выполнять свою работу и наказывать их.

Инспекторы вместе с начальником городского отдела ГИБДД подполковником полиции Александром Ивлиевым проверили несколько дворов в Советском районе. Радости эта проверка никому не принесла. Все дворы домов 8, 10 и 12 по улице Романа Брянского в Советском районе оказались заставленными автомобилями. То же самое в переулке Пилотов. За несколько часов работы гаишники составили более десяти протоколов. Впереди – заседания районных комиссий, на которых будут определены суммы штрафов.

С карательными мерами наши депутаты преуспели. Согласно статье 27 закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», за проезд, стоянку и мойку транспортных средств на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянку разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных мест граждан штрафуют на 1000 – 2500 рублей, должностных лиц — на сумму до десяти тысяч рублей, юридических лиц — до 40 тысяч рублей.

Ну а мы бы провели следующий эксперимент. Приглашается любой чиновник из Брянской городской или областной администрации, а лучше все отвечающие за строительство и благоустройство городов. Потом этим чиновникам дается задание припарковаться по правилам в любом из дворов на той же улице Романа Брянского. Получится – снимем шляпу. Не получится – пусть с них снимает голову вышестоящее начальство. Заранее хотим сказать: не получится. Они от своей жадности столько жилых домов натолкали на один квадратный метр, получая откаты от строительных фирм, что скоро и пройти по этим дворам нельзя будет, не то что поставить здесь машину.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Партизанский дуб из Брянской области может стать главным деревом России

10 июля 2020, Пятница, 16:46

Партизанский дуб из Брянской области может стать главным деревом России

Партизанский дуб из Брянской области претендует на звание главного дерева России. Проголосовать за него жители региона смогут до 1 октября на сайте rosdrevo.ru

В Брянске троих бандитов осудили за вымогательство и гибель человека

10 июля 2020, Пятница, 16:28

В Брянске троих бандитов осудили за вымогательство и гибель человека

Брянский областной суд огласил приговор троим участникам банды. Подельников признали виновными в вымогательстве, незаконном лишении свободы и убийстве человека

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

10 июля 2020, Пятница, 16:17

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

Очень важно, что Брянская область продолжает оставаться лидером по производству картофеля, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев

«Мираторг» представил новые направления производства на «Всероссийском дне поля» в Брянской области 

10 июля 2020, Пятница, 15:59

«Мираторг» представил новые направления производства на «Всероссийском дне поля» в Брянской области 

«Мираторг» —  лидер в производстве свинины и говядины и крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России

В Брянске дорогу на Советской улице построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской улице построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

150 queries in 0,509 seconds