Наверх

9 января 2012, Понедельник, 12:43

«В связи с бездействием горадминистрации информировалась прокуратура»

0«В связи с бездействием горадминистрации информировалась прокуратура»

В прошлом году на дорогах города Брянска случилось 211 ДТП, в которых 13 человек погибли и 264 получили травмы. О том, что делается для снижения аварийности, пресс-службе рассказал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД России по Брянску майор полиции Кирилл Дугин.

— Проверки состояния дорог и сооружений, железнодорожных переездов и технических средств проводятся регулярно. Что они показывают?

— За прошедший год сотрудники нашего отделения выдали 295 предписаний на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности привлечены 13 должностных и четыре юридических лица. Кроме того, за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, переездов и других дорожных сооружений наказаны 48 должностных и одно юридическое лицо. Еще шесть привлечены к административной ответственности за повреждения дорог и создание помех в дорожном движении, в том числе и вынесенную на проезжую часть грязь. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются отсутствие линий горизонтальной дорожной разметки, а так же недостаточное освещение проезжей части.

— Как реагирует Брянская городская администрация?

— За прошедший год в ее адрес отправили свыше 70 писем. Эта информация рассматривалась комиссией по безопасности дорожного движения городской администрации. Но в минувшем году разметку стали наносить только с июля-августа, причем обновили только 30 процентов дорог из запланированных. В связи с бездействием городской администрации неоднократно информировалась прокуратура.

— Для сокращения количества ДТП транспортные и пешеходные потоки нужно разводить. Насколько это достижимо?

— Прежде всего устанавливаются пешеходные ограждения. В прошлом году нерегулируемые  переходы появились на Московском проспекте, Карачижской и других улицах. В районе торговых центров «Тимошковых» и «Мельница» сейчас ведутся проектные работы для строительства надземного перехода.

— Проводились ли специальные проверки состояния «зебр»?

— В прошлом году было две таких проверки. Выявлены значительные недостатки в содержании технических средств организации дорожного движения. В администрацию города направлены письма о необходимости принятия комплекса мер. Однако, только после резонансного ДТП, произошедшего 7 октября 2011 года на Московском проспекте, администрация стала устранять недостатки.

— Привлекались ли виновные к ответственности?

— В отношении администрации Брянска составлено четыре административных материала по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение в установленный срок законного предписания). К концу 2011 года практически все пешеходные переходы были оборудованы дорожными знаками 5.19.1(2) «Пешеходный переход».

— В свое время были и проблемы со светофорами. Где-то они работали не в том режиме, а кое-где их выключали на ночь.

— На трех аварийных перекрестках города установлены и реконструированы светофоры. В текущем году запланирована установка еще пяти.

— С какими предложениями обращаются в отдел ГИБДД граждане?

— Мы рассматривали обращения о необходимости проведения капитального ремонта дорог по улицам Медведева, Новозыбковской, Транспортной и других. Просили также привести искусственные неровности в соответствие с требованиями ГОСТа и установить их в районе детских учреждений. Предлагают расширить дорогу по улице Калинина от набережной до памятника Артиллеристам. Мы направили в Брянскую городскую администрацию соответствующую информацию.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На Навлю обрушился град размером с орех

7 июля 2020, Вторник, 22:08

На Навлю обрушился град размером с орех

На Навлю Брянской области во время грозы обрушился град размером с орех

Ураганный ветер повалил в Брянске 25 деревьев

7 июля 2020, Вторник, 22:00

Ураганный ветер повалил в Брянске 25 деревьев

В брянских посёлках Белые Берега и Малое Полпино ураганный ветер сегодня повалил 25 деревьев. Информации о пострадавших из-за поваленных деревьев не поступало

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

7 июля 2020, Вторник, 21:38

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» принял решение о расставании с двумя игроками. Руководство решило не продлевать контракты с вратарём Павлом Сергеевым и нападающим Ильей Архиповым

Следователи назвали причину задержании брянского чиновника Гинькина

7 июля 2020, Вторник, 21:04

Следователи назвали причину задержании брянского чиновника Гинькина

В Брянске назвали причину задержания председателя комитета по ЖКХ городской администрации Игоря Гинькина. Чиновника задержали по подозрению в халатности, повлекшей гибель людей от укусов собак

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

7 июля 2020, Вторник, 20:28

В Брянской области с начала лета утонули 28 человек

В водоёмах Брянской области с начала нынешнего лета утонули 28 человек. Как выяснилось, все эти люди погибли в не оборудованных для купания местах

150 queries in 0,370 seconds