Наверх

7 января 2012, Суббота, 14:30

До конца месяца ГИБДД будет отлавливать ненадежных таксистов

0 До конца месяца ГИБДД будет отлавливать ненадежных таксистов

С 7 по 30 января Брянский отдел ГИБДД проводит операцию «Такси». Связана она с тем, что извозчики признаны самым опасным водительским контингентом.

В минувшем году на дорогах Брянска, сообщили в пресс-службе отдела, по вине водителей маршрутных такси произошло 30 ДТП, в которых 3 человека погибли и 44 получили травмы. Однако к самым недисциплинированным сегодня относят уже и водителей обычных такси, что, впрочем, тоже подтверждается статистикой. Машины с шашечками оснащают самыми современными навигаторами, но никакая техника пока не стала фильтром для отсеивания наркоманов и пьяных за рулем. Да и обычное лихачество принесло уже не одну беду.

Но пока тяжелую статистику пополняют и обычные водители. В 20 часов на проспекте Ленина в Брянске водитель Нивы, ехавший со стороны площади Партизан, выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с Калиной. Водитель Лады с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга госпитализирован. Девятимесячная девочка, ехавшая в Калине, чудом не пострадала, хотя ребенок доставлялся в детскую областную больницу.

Цифра

В прошлом году на дорогах Брянска зарегистрировано 61 ДТП, в которых два ребенка погибли и 60 получили травмы. Более чем в половине случаев трагедии произошли по вине взрослых.

Фото отдела ГИБДД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу