Наверх

4 января 2012, Среда, 13:36

Франция: 60 тысяч рублей штрафа за антирадар

Франция: 60 тысяч рублей штрафа за антирадар

Не только российские автомобилисты чешут затылок, решая для себя, от каких вредных ездовых привычек следует отказаться, чтобы не бить себя по карману. Во Франции, например, сообщает находящийся там сейчас корреспондент «Брянской автомобильной газеты», власти тоже испортили Новый год недисциплинированным водителям.

Итак, если француз, управляя машиной, разговаривает по телефону, он заплатит уже не 35 евро, а все 135. Кроме того, у него вычтут три балла из «прав» (раньше было два). Напомним, что в России одним из аргументов отмены балльной системы было обращение к принципу «за одно правонарушение два раза не наказывают». Во Франции, как видим, свое понимание и свои принципы.

Антирадары во Франции поставили вне закона. Выезжая на пару дней в Париж, брянский водитель, конечно, может оставить у себя на лобовом стекле этот аппарат, но в таком случае он заплатит полторы тысячи евро. А француза обчистят еще и на шесть баллов. Правда, здесь тоже можно схитрить – приобрести навигатор с функцией антирадара, точнее, с возможностью подсказывать, где радары установлены. В Турции, например, карты расположения этих «всевидящих очей» настолько точны, что позволяют любителям резвой езды устраивать настоящие гонки без риска нарваться на изъятие удостоверения.

У французских автомобилистов теперь отобрали право глазеть на автомобильный телевизор или смартфон, иначе придется заплатить те же 60 тысяч рублей штрафа, если переводить на нашу денежную единицу.

За выезд на обочину, чтобы, например, вырваться из «пробки», французы теперь будут отдавать казне 135 евро и невесть кому – три балла.

Фото БАГ: Многие французы теперь вынуждены приглядываться к велосипедам


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

25 июня 2022, Суббота, 12:24

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

Брянский губернатор Богомаз заявил, что каждому жителю России стоит побывать в Брянской области. Об этом глава региона сообщил на встрече с ребятами в молодёжном лагере «Дружба-2022»

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

-->