Наверх

30 декабря 2011, Пятница, 04:00

Брянские судьи будут работать и в Новый год

0 Брянские судьи будут работать и в Новый год

Если вам понадобится судебная защита в ночь с 31декабря на 1 января – не отчаивайтесь: в новогодние выходные и на каникулах судьи судов общей юрисдикции, в том числе мировые, будут дежурить на своем посту. Это сообщил на встрече с губернатором начальник управления мировой юстиции Борис Либер.

С 1 января 2012 года будет введено и новшество — появятся апелляционные инстанции по гражданским делам в областных судах и равных им судах субъектов Российской Федерации. Они будут пересматривать решения, вынесенные судами районного звена. Сейчас апелляционные инстанции существовали в системе судов общей юрисдикции только в районных судах по отношению к мировым судьям. Главное отличие апелляционного порядка от кассационного состоит в том, что суд апелляционной инстанции не имеет права при отмене решения передавать дело на новое рассмотрение в нижестоящий суд, он обязан вынести новый судебный акт. Считается, что создание этого института приведет к повышению качества рассмотрения дел и обоснованности принимаемых решений, а также будет способствовать избавлению от волокиты.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу