Наверх

28 декабря 2011, Среда, 07:42

Загадочный наезд в Злынке – загадочное следствие

Загадочный наезд в Злынке – загадочное следствие

В начале декабря БАГ сообщила об окончании следствия по уголовному делу в отношении жительницы Злынки Марины Вишневой. Сейчас дело передали в суд, но загадок стало еще больше.

Первоначальная версия следствия была такова. Вишневая в июле этого года приехала на автомобиле вместе со своим сожителем в лес. Сидя впереди, она решила закрыть стекло и неловким движением повернула ключ зажигания. Автомобиль, который стоял с включенной передачей, дернулся и наехал на мужчину, стоявшего впереди. Он скончался на месте происшествия.

Статья, по которой обвиняется Вишневая, осталась прежней — причинение смерти по неосторожности. А вот картину трагедии следствие рисует уже несколько иной. По его версии, 27 июля 2011 года около 19 часов пьяную Вишневую вез на Опеле С. Минин. «На участке местности, расположенном на автодороге Брянск — Новозыбков в Злынковском, — сказано в официальном сообщении, — они стали выяснять между собой отношения».

Минин выключил двигатель, но оставил ключ в замке зажигания, машина стояла на второй передаче, «ручник» не был поднят. Далее еще одна странность. Минин «подошел к передней правой пассажирской двери автомобиля», а Вишневая, опасаясь применения к себе физического насилия со стороны Минина, повернула ключ зажигания, удерживая его в положении запуска. И вот заключение: «Автомобиль начал движение вперед и осуществил наезд на находившегося перед ним Минина» – он погиб. Так где стоял Минин – перед автомобилем или все же около пассажирской двери? Присутствовал ли при этом кто-то третий? Хотела Вишневая закрыть окно или умышленно повернула ключ? Мог ли завестись в этих условиях автомобиль? Возможно, ответы будут даны на суде? Расследование ДТП иногда приносит фантастические результаты. Пока Вишневой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский «Спартак» показал высший пилотаж в пляжном волейболе

26 июня 2022, Воскресенье, 08:21

Брянский «Спартак» показал высший пилотаж в пляжном волейболе

В Обнинске Калужской области 25 июня завершился третий этап Чемпионата ЦФО по пляжному волейболу среди женщин

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

26 июня 2022, Воскресенье, 08:05

Брянские росгвардейцы поделились своей кровью

В акции «От сердца к сердцу» приняли участие 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Брянской области

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

-->