Наверх

28 декабря 2011, Среда, 15:03

Великий шелковый путь через брянские погоны

0 Великий шелковый путь через брянские погоны

Завершился судебный процесс над московским контрабандистом, который хотел подкупить заместителя начальника Погарского ОВД. Эта попытка обошлась ему в 8, 3 миллиона рублей штрафа.

БАГ уже рассказывала об этой истории. В июле сотрудники ДПС ОГИБДД Погарской полиции задержали грузовой автомобиль с контрабандным грузом. В этот же день москвич Игорь Дегтярев предложил первому заместителю начальника ОВД 30 тысяч долларов за освобождение товара. При передаче валюты его задержали. Передача взятки происходила под контролем оперативных сотрудников, ее факт был зафиксирован видеокамерой. Удивило не столько то, что контрабандиста задержали, сколько  его уверенность в том, что возьмут.

Брянская область, к нашему несчастью, прослыла в среде контрабандистов как регион, где с нужными людьми «можно договориться». Именно через нашу область пролегает «большой шелковый путь» из Китая и Турции на бывший «черкизон», который сейчас замаскировался как ярмарочный комплекс «Москва» и «Садовод». Лучше всех об этом знают брянские участники преступной цепочки, а их здесь немало, в том числе и с погонами. Впрочем, контрабандисты не брезгуют и путями, пролегающими через соседние области. Сегодня, например, в Курске предотвратили незаконный ввоз в Россию 45 тонн китайского и турецкого тряпья под видом ящиков из гофрированного картона стоимостью всего 6 тысяч долларов. На самом деле тряпья, то есть одежды, было 45 тонн, а стоит она более 60 миллионов рублей. Нетрудно понять, что один миллион который предложил Дегтярев, «отбился» бы для него за пару часов. И это только один грузовик. Если такие фуры смело гоняют по изведанному пути через границу – значит, это кому-нибудь нужно, а путь хорошо протоптан.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

13 июня 2021, Воскресенье, 20:50

Привившийся музыкант Владимир Кузьмин попал в госпиталь из-за коронавируса

По его словам, он сделал прививку, но все же заболел. Врачи говорят, что болезнь должна будет протекать спокойно

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

13 июня 2021, Воскресенье, 20:28

Россиянам начали предлагать подарки за вакцинацию

Проводить мероприятия предприниматели должны будут за свой счет

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву