Наверх

28 декабря 2011, Среда, 15:03

Великий шелковый путь через брянские погоны

Великий шелковый путь через брянские погоны

Завершился судебный процесс над московским контрабандистом, который хотел подкупить заместителя начальника Погарского ОВД. Эта попытка обошлась ему в 8, 3 миллиона рублей штрафа.

БАГ уже рассказывала об этой истории. В июле сотрудники ДПС ОГИБДД Погарской полиции задержали грузовой автомобиль с контрабандным грузом. В этот же день москвич Игорь Дегтярев предложил первому заместителю начальника ОВД 30 тысяч долларов за освобождение товара. При передаче валюты его задержали. Передача взятки происходила под контролем оперативных сотрудников, ее факт был зафиксирован видеокамерой. Удивило не столько то, что контрабандиста задержали, сколько  его уверенность в том, что возьмут.

Брянская область, к нашему несчастью, прослыла в среде контрабандистов как регион, где с нужными людьми «можно договориться». Именно через нашу область пролегает «большой шелковый путь» из Китая и Турции на бывший «черкизон», который сейчас замаскировался как ярмарочный комплекс «Москва» и «Садовод». Лучше всех об этом знают брянские участники преступной цепочки, а их здесь немало, в том числе и с погонами. Впрочем, контрабандисты не брезгуют и путями, пролегающими через соседние области. Сегодня, например, в Курске предотвратили незаконный ввоз в Россию 45 тонн китайского и турецкого тряпья под видом ящиков из гофрированного картона стоимостью всего 6 тысяч долларов. На самом деле тряпья, то есть одежды, было 45 тонн, а стоит она более 60 миллионов рублей. Нетрудно понять, что один миллион который предложил Дегтярев, «отбился» бы для него за пару часов. И это только один грузовик. Если такие фуры смело гоняют по изведанному пути через границу – значит, это кому-нибудь нужно, а путь хорошо протоптан.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе погиб врезавшийся в забор 24-летний водитель автомобиля Mazda

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->