Выбор редактора

28 декабря 2011, Среда, 19:03

Великий шелковый путь через брянские погоны

Великий шелковый путь через брянские погоны

Завершился судебный процесс над московским контрабандистом, который хотел подкупить заместителя начальника Погарского ОВД. Эта попытка обошлась ему в 8, 3 миллиона рублей штрафа.

БАГ уже рассказывала об этой истории. В июле сотрудники ДПС ОГИБДД Погарской полиции задержали грузовой автомобиль с контрабандным грузом. В этот же день москвич Игорь Дегтярев предложил первому заместителю начальника ОВД 30 тысяч долларов за освобождение товара. При передаче валюты его задержали. Передача взятки происходила под контролем оперативных сотрудников, ее факт был зафиксирован видеокамерой. Удивило не столько то, что контрабандиста задержали, сколько  его уверенность в том, что возьмут.

Брянская область, к нашему несчастью, прослыла в среде контрабандистов как регион, где с нужными людьми «можно договориться». Именно через нашу область пролегает «большой шелковый путь» из Китая и Турции на бывший «черкизон», который сейчас замаскировался как ярмарочный комплекс «Москва» и «Садовод». Лучше всех об этом знают брянские участники преступной цепочки, а их здесь немало, в том числе и с погонами. Впрочем, контрабандисты не брезгуют и путями, пролегающими через соседние области. Сегодня, например, в Курске предотвратили незаконный ввоз в Россию 45 тонн китайского и турецкого тряпья под видом ящиков из гофрированного картона стоимостью всего 6 тысяч долларов. На самом деле тряпья, то есть одежды, было 45 тонн, а стоит она более 60 миллионов рублей. Нетрудно понять, что один миллион который предложил Дегтярев, «отбился» бы для него за пару часов. И это только один грузовик. Если такие фуры смело гоняют по изведанному пути через границу – значит, это кому-нибудь нужно, а путь хорошо протоптан.

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянский облсуд отправил в колонию водителя, напавшего на гаишника

9 декабря 2016 Вяземский о Сорокине: «Литература идет куда-то в пятую точку»

9 декабря 2016 Минздрав упростит доступ к препаратам, содержащим наркотики

9 декабря 2016 В Брянске в выходные дни похолодает

9 декабря 2016 Брянская полиция ночью проверит тонировку стекол

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:16, 9 декабря 2016

Брянская полиция ночью проверит тонировку стекол

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

В России и мире

10:38, 9 декабря 2016

Арнольд Шварценеггер станет ведущим телешоу Дональда Трампа

09:47, 9 декабря 2016

Дмитрий Хворостовский объявил о паузе в оперной карьере

09:20, 9 декабря 2016

Минздрав предложил упростить оборот сильных обезболивающих

Последние новости

10:45, 9 декабря 2016

Брянский облсуд отправил в колонию водителя, напавшего на гаишника

10:21, 9 декабря 2016

Вяземский о Сорокине: «Литература идет куда-то в пятую точку»

08:41, 9 декабря 2016

Минздрав упростит доступ к препаратам, содержащим наркотики

07:07, 9 декабря 2016

Брянских водителей попросили отказаться в снегопады от руля

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->