Наверх

28 декабря 2011, Среда, 02:47

Как выехать за границу с детьми

0 Как выехать за границу с детьми

Накануне новогодних и рождественских каникул начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области генерал-майор Леонид Соломатин ответил на вопросы о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними гражданами России.

Леонид Михайлович, какие необходимо иметь документы для выезда за границу с детьми?

– Паспорт гражданина Российской Федерации (до 14 лет для посещения Украины достаточно свидетельства о рождении). А если ребенок следует без сопровождения родителей или других законных представителей, он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие одного из родителей на выезд с указанием срока выезда и государства, которое намерен посетить.

С какими нарушениями сталкиваются пограничники при пересечении границы детьми?

– В основном отсутствуют документы на право пересечения границы — паспорта у детей, достигших возраста 14 лет. Ксерокопии паспорта, свидетельства о рождении даже заверенные нотариусом, не дают право на пересечение государственной границы. В отношении нарушителей мы вынуждены принимать адекватные меры. Винить здесь можно и туроператоров, не подготовивших необходимые документы на детей, и транспортные компании, не потребовавшие документов при продаже билетов, и, конечно, пограничников, твердо стоящих на соблюдении закона. Но я считаю, что в этом виноваты сами родители. Если ребенок следует с одним из родителей, письменного согласия не требуется.

Куда можно обратиться за консультацией по вопросам въезда и выезда за границу?

– За консультацией можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Брянской области по адресу: 241007, г. Брянск, улица 3-го июля, дом 1. Телефон для справок: 8(4832) 67-35-70.

В пограничном управлении действует телефон горячей линии (4832) 72-26-10. Вы можете сообщить о нарушениях на границе, свои замечания и предложения по улучшению пограничной деятельности. В сообщении необходимо указать место, время, суть заявления или предложения, свои данные.

Фото пресс-службы погрануправления


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

25 июня 2021, Пятница, 11:22

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

Компания проводит авторитетные исследования качества связи c точки зрения реального клиентского опыта

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

25 июня 2021, Пятница, 11:04

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились еще 213 человек

Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Также растет печальный список жертв новой инфекции. За последние сутки число скончавшихся от COVID-19 увеличилось еще на 12 человек – до 448