Наверх

27 декабря 2011, Вторник, 04:57

Мицубиси против БМВ: шансов не было. Чиновники молчат

Мицубиси против БМВ: шансов не было. Чиновники молчат

Вчера в 15-30 на 357 километре шоссе «Украина» столкнулись Мицубиси Лансер и БМВ Х5. Пассажир Лансера погиб на месте, водитель и другой пассажиры госпитализированы.

По мнению сотрудников УГИБДД, двадцатилетний неопытный водитель Мицубиси не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, из-за чего машину вынесло на полосу встречного движения, где она и столкнулась с мощным внедорожником. В таких случаях более тяжелые машины дают больше шансов на выживание. Лансер тоже в свое время получал «пятерки» за пассивную безопасность, но одна конструкция автомобиля, конечно, не дает гарантии полной безопасности. Сотрудники ГАИ утверждают, что все дело в беспечности молодого водителя. Только ли?

Журналисты БАГ за день до этой трагедии ездили в Москву и убедились вот в чем. Если дорога на территории Калужской области была неплохо очищена, то отремонтированный участок, начинающийся от Белых Берегов и заканчивающийся на границе двух областей (именно здесь произошла трагедия), был покрыт ледяными наростами, из-за которых автомобиль бросало в стороны. То есть дорога была опасна, а значит, дорожники не выполнили своих обязанностей. Еще опаснее такие дороги в том случае, если это узкоколейки, где нет разделяющих полосы ограждений. Лобовые столкновения в этих условиях почти всегда заканчиваются трагедиями.

Повторим в сотый раз: федеральные узкоколейки должны быть поставлены вне закона, они позорят страну и губят людей. Об этом коллектив БАГ написал на днях и президенту страны — после бесплодных попыток получить хоть какой-то ответ от дорожников.

Молчат власти, молчит  управление дороги Москва – Бобруйск, которое обслуживание трассу «Украина». И это уже привычное молчание.

 

 

 

 

 

 

Фото пресс-службы областной администрации: Начальник управления дороги Москва — Бобруйск Константин Пустогаров на приеме у губернатора


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->