Наверх

27 декабря 2011, Вторник, 04:57

Мицубиси против БМВ: шансов не было. Чиновники молчат

0 Мицубиси против БМВ: шансов не было. Чиновники молчат

Вчера в 15-30 на 357 километре шоссе «Украина» столкнулись Мицубиси Лансер и БМВ Х5. Пассажир Лансера погиб на месте, водитель и другой пассажиры госпитализированы.

По мнению сотрудников УГИБДД, двадцатилетний неопытный водитель Мицубиси не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, из-за чего машину вынесло на полосу встречного движения, где она и столкнулась с мощным внедорожником. В таких случаях более тяжелые машины дают больше шансов на выживание. Лансер тоже в свое время получал «пятерки» за пассивную безопасность, но одна конструкция автомобиля, конечно, не дает гарантии полной безопасности. Сотрудники ГАИ утверждают, что все дело в беспечности молодого водителя. Только ли?

Журналисты БАГ за день до этой трагедии ездили в Москву и убедились вот в чем. Если дорога на территории Калужской области была неплохо очищена, то отремонтированный участок, начинающийся от Белых Берегов и заканчивающийся на границе двух областей (именно здесь произошла трагедия), был покрыт ледяными наростами, из-за которых автомобиль бросало в стороны. То есть дорога была опасна, а значит, дорожники не выполнили своих обязанностей. Еще опаснее такие дороги в том случае, если это узкоколейки, где нет разделяющих полосы ограждений. Лобовые столкновения в этих условиях почти всегда заканчиваются трагедиями.

Повторим в сотый раз: федеральные узкоколейки должны быть поставлены вне закона, они позорят страну и губят людей. Об этом коллектив БАГ написал на днях и президенту страны — после бесплодных попыток получить хоть какой-то ответ от дорожников.

Молчат власти, молчит  управление дороги Москва – Бобруйск, которое обслуживание трассу «Украина». И это уже привычное молчание.

 

 

 

 

 

 

Фото пресс-службы областной администрации: Начальник управления дороги Москва — Бобруйск Константин Пустогаров на приеме у губернатора


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

18 июня 2021, Пятница, 06:24

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

Директор департамента Министерства сельского хозяйства на встрече с губернатором Брянской области обсудил вопросы, связанные с проведением выставки «День поля-2021»

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией