Выбор редактора

26 декабря 2011, Понедельник, 08:13

Дело Ирины Добржанской будет рассматривать судья Василий Бочаров

Дело Ирины Добржанской будет рассматривать судья Василий Бочаров

Нелегкая обязанность рассматривать дело Ирины Добржанской, обвиняемой в гибели Сони Сиваковой, досталась судье Фокинского суда Василию Бочарову.

Как сообщили БАГ в Фокинском суде, внимание к предстоящему процессу огромное. «К нам звонили из «НТВ», из «Известий» и из других редакций, но пока процесс не назначен», – сообщила корреспонденту БАГ секретарь суда.

Как мы уже сообщали, процесс начнется не раньше января. Судья Василий Бочаров рассматривает и уголовные, и административные дела. На сегодня, например, он судит граждан, один из которых обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, а второй - в повреждении чужого имущества. Коллеги Бочарова сочувственно относятся к тому, что ему выпало выносить приговор, который заведомо расколет общество, ведь у Ирины Добржанской есть на сегодня не только обвинители, но и добровольные защитники.

Справка БАГ

Бочаров Василий Иванович закончил Саратовский юридический институт. С 1990 года работал следователем Брянской транспортной прокуратуры. Указом Президента России от 1 февраля 1993 года назначен судьей Фокинского районного суда Брянска.

ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ

После трагедии 7 октября БАГ писала: "История этого бездушия началась давно. Раньше, чем погибли девочки, которых сбила машина возле бассейна ДОСААФ. Тогда не перекрывали дороги, а по федеральным каналам не крутили трагический ролик – не было его. Народ красноречиво безмолвствовал.

Никто не вел съемок и 29 мая 2010 года, когда в поселке Мичуринском 27-летняя лихачка сбила учащуюся третьего класса Кристину Калинину. Дети возвращались с озера. Двести местных жителей тогда написали письмо президенту с просьбой взять расследование дела под личный контроль. На том выражение общественной поддержки закончилось. Кристину похоронили 1 июня – в День защиты детей.

Несколько раз «Брянская автомобильная газета» напоминала об этой трагедии, мы доказывали, что ни устройство «лежачих полицейских», ни посты ДПС не сделают дорогу действительно безопасной. В июне 2010 года мы написали: «Больно сознавать, что детям снова предлагают играть в русскую рулетку на «зебрах» и между «лежачими полицейскими», - примитивными ухабами, которые Лэнд Крузеры «перешагивают» даже на высокой скорости. Больно от того, что на самом деле беззащитного ребенка оставляют посреди дороги перед потоком страшных машин».

Вы думаете, к нашим словам кто-то прислушался? Чего не хватало нашему обществу, чтобы проявить еще тогда гражданские чувства? Интернета? Кровожадного ролика? Думаете, власти и впрямь были озабочены строительством подземных переходов и надземных мостов, думали о том, как сберечь жизнь человека? Нет, они играли в разного рода «комиссии по безопасности дорожного движения». Их много, этих комиссий – на уровне области, города, районов. 

Доигрались».Брянская трагедия 7 октября повторила и еще одну  – она случилась 21 ноября 2010 года в Севастополе. Там известный футболист клуба «Севастополь» Владислав Пискун на автомобиле БМВ выскочил на тротуар и насмерть сбил 26-летнюю Лину Воронкову и ее дочерей - двухлетнюю Киру и пятилетнюю Настю. Футболист устроил гонки, стартовав от светофора с еще одним водителем. Как показала экспертиза, в момент аварии скорость автомобиля футболиста достигала 118 км/ч. Лишь сотрудники ГАИ и экспертная группа спасли футболиста, которого пытались задушить горожане.

Далее было еще одно происшествие, напоминающее брянскую историю. Владислав Пискун – а его сразу арестовали - пытался покончить с собой в следственном изоляторе. Пискуна, кстати, украинское правосудие не разрешило освободить под залог на подписку о невыезде. Ирина Добржанская, как известно, находится дома.

Жители Севастополя, как и брянцы, провели несколько митингов. Суд приговорил Владислава Пискуна к шести годам и шести месяцам лишения свободы. Прокурор просил вышестоящий суд отменить приговор Ленинского районного суда Севастополя и посадить Владислава Пискуна на 10 лет. Кстати второй участник гонок - водитель Мицубиси севастопольский предприниматель Дмитрий Бондарюк по делу проходил только как свидетель. Он твердил, что ехал со скоростю 60 километров в час.

После приговора брянцы смогут сравнить наше правосудие с крымским.

Тем временем

27 декабря 2011 года в Ставрополе женщина-водитель задавила двухлетнего мальчика, которого родители держали за руки. Автомобилистка, видимо, перепутала педали при парковке, и автомобиль перескочил через бордюр, прижав ребенка к стене…

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Брянец на легковушке врезался в столб

3 декабря 2016 При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

3 декабря 2016 Брянец попался в Калуге с марихуаной

3 декабря 2016 Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

3 декабря 2016 Брянск защитят новыми танками и самолетами

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

12:36, 3 декабря 2016

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка

10:37, 3 декабря 2016

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

10:31, 3 декабря 2016

Павел Медведев: пробить защиту банков на системном уровне невозможно

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->