Наверх

23 декабря 2011, Пятница, 02:53

У брянцев есть тайный кошелек

0 У брянцев есть тайный кошелек

Поразительные сведения дала статистика. Оборот розничной торговли за январь – ноябрь 2011 года составил 123639,4 миллиона рублей – это больше, чем за январь — ноябрь 2010 года, на 24,2 процента в фактических ценах. В сопоставимых ценах показатель меньше – почти 14 процентов, но и он сильно противоречит официальным цифрам роста доходов.

У кого из жителей Брянской области зарплата за год поднялась на четверть? Вы знаете таких? Где эти таинственные подпольные миллионеры Корейки, которые только в ноябре оставили в магазинах и на рынках 11,7 миллиарда рублей, то есть на 17,5 процента больше, чем в ноябре 2010 года?

Если подсчитать официальные зарплаты, то их сумма никак не объяснит покупательский феномен. На самом деле сумма неучтенных доходов сопоставима с легальными заработками. Причем очень большая их доля падает на коррупционеров, которые, естественно, не все свои украденные сбережения переводят на зарубежные счета, а кое-что оставляют и для походов в «Линию». Кроме того, в Брянской области есть значительная прослойка жителей, которых трудно отнести к коррупционерам, но которые тоже получают значительные доходы – не менее 30 тысяч рублей в месяц. К ним относятся и перевозчики — те, которые имеют и водят фуры, а также несколько тысяч человек, занятых на рынке маршруток.

Кстати, даже приведенный статистикой товарооборот не является действительным. Он намного выше, поскольку значительную часть свих средств брянцы оставляют в других городах и странах.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу