Наверх

22 декабря 2011, Четверг, 10:12

Раньше всех от снега очистили улицы толстосумов

0 Раньше всех от снега очистили улицы толстосумов

Более 70 единиц уборочной техники, если верить чиновникам, вышло на улицы Брянска. Работают 25 пескоразбрасывателей, 3 лаповых погрузчика, 19 самосвалов, 12 тракторов со щетками и другая техника.

Мини-трактор атакует центральные улицы Советского района. Уже к утру на дороги города высыпали 440 кубометров пескосоляной смеси. В управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска пояснили, что реагент заготовлен в полном объеме. «Не буду утверждать, что зима опять пришла неожиданно. Длительное затишье позволило нам в должной степени подготовить коммунальную технику к обильным снегопадам. Понимаю, что не всегда удается оперативно справляться с осадками на городских улицах и магистралях, но мы будем стремиться к максимальному результату», — сказал глава администрации Брянска Сергей Смирнов.

Большие валы снега разделяют полосы движения на многих улицах, в том числе главных. Маневры неопытных водителей и лихачей привели к множеству железных «поцелуев». Корреспонденты БАГ наблюдали, как надрывно буксовали автомобили на летних покрышках. Тот, кто не уверен в проходимости своей техники, забрасывает в багажник не только лопату, но и мешок с песком или щебнем. Некоторые так всю зиму и ездят с балластом.

Кому хронически везет, так это владельцам особняков в лучших микрорайонах Брянска. По нашим наблюдениям, техника сюда пришла гораздо раньше, чем на другие улицы, а качество уборки можно оценить по высшему баллу. Правда,  в более отдаленные уголки, где тоже встречаются «новые русские» техника пока не дошла.  Как сообщила БАГ жительница пригородного поселка Тешеничи, там сейчас сущее светопреставление: «Ощущение такое, что мы живем где-то в Сибири. Сугробы такие, что ребенок скрывается с головой. Богатые-то  на своих джипах еще как-то пробираются, а нам хоть катком катись по сугробам».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

24 июня 2021, Четверг, 09:42

В Клинцах была травмирована попавшая в ДТП 15-летняя девушка на мопеде

ДТП с участием несовершеннолетней водительницы произошло вечером в Клинцах Брянской области. На улице Ворошилова столкнулись управляемый 15-летней девушкой мопед Sigma и автомобиль «Ниссан»

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

24 июня 2021, Четверг, 08:52

В брянском драмтеатре обсудили предстоящую реконструкцию здания

В Брянске состоялась очередное рабочее совещание по разработке проектно-сметной документации реконструкции здания Брянского областного театра драмы и строительства пристройки

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

24 июня 2021, Четверг, 08:21

В Брянске 17 раз объявлялась тревога из-за бесхозных сумок в автобусах

В первом полугодии в Брянске в автобусах кондукторы 17 раз находили бесхозные пакеты и сумки. В каждом случае вызывали спецслужбы. К счастью, в пакетах оказались только забытые пассажирами вещи

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

24 июня 2021, Четверг, 08:09

В Брянске откроют мемориальную доску народной артистке РСФСР Марии Гермацкой

Торжественное открытие мемориальной доски народной артистке РСФСР, почетному гражданину города Брянска, актрисе Брянского театра драмы имени А.К. Толстого Марии Гермацкой состоится 25 июня

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта