Наверх

21 декабря 2011, Среда, 14:06

Транспортный налог: ширма для грабежа

0 Транспортный налог: ширма для грабежа

«Налоги платим а где дороги?» — такой вопрос часто можно услышать от автовладельцев. А сколько в действительности можно построить дорог на наши налоги?

С начала года брянские автовладельцы заплатили казне 436 миллионов 338 тысяч рублей транспортного налога. Много это или мало? Например, ремонт 31 километра объездной дороги вокруг Брянска обошелся, если верить официальным данным, в 300 миллионов. То есть на транспортный налог, который мы заплатим за год, можно отремонтировать около 50 километров простой двухполоски. Маловато будет. Но не все так плохо с нашими аргументами.

На самом деле автомобилистов стригут много раз, и причем в некоторых случаях машинка оставляет на них прическу Котовского. Вот в будущем году Брянская область намерена собрать в дорожный фонд более двух миллиардов рублей. А из чего он складывается? Как раз из той «стрижки» народа, и прежде всего автомобилистов. В фонд будут капать акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, упомянутый транспортный налог, налог с владельцев транспортных средств и налог на приобретение автотранспортных средств (есть и такие, а мы даже не подозревали), налог на пользователей автомобильных дорог, плата за присоединение объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, плата за перевозки тяжеловесных грузов, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Есть и другие источники. Но самый сильный удар по автомобилисту наносят в тот момент, когда он вставляет заправочный пистолет в бак. Если учесть, что себестоимость литра топлива составляет 10-12 рублей, можете подсчитать, какую сумму вы сразу отдаете беспощадному поглотителю. И не стоит верить, что отобранные у вас деньги пойдут обратно на народные нужды или на строительство тех же дорог. Около 90 миллиардов долларов – и это по заниженным официальным данным — вывезли в этом году из России. В этой сумме и рубли российских автомобилистов. И конечно, в России и в Брянской области никто не потратит эти деньги на строительство дорог.

Таким образом, вовсе не 436 миллионов мы заплатили. Если суммировать всю «стрижку», то получится, что только брянские автовладельцы отдали невесть кому 8 — 9 миллиардов рублей за год. А это, как вы понимаете, не 30 километров даже «откатной» дороги.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу