Наверх

21 декабря 2011, Среда, 14:06

Транспортный налог: ширма для грабежа

Транспортный налог: ширма для грабежа

«Налоги платим а где дороги?» — такой вопрос часто можно услышать от автовладельцев. А сколько в действительности можно построить дорог на наши налоги?

С начала года брянские автовладельцы заплатили казне 436 миллионов 338 тысяч рублей транспортного налога. Много это или мало? Например, ремонт 31 километра объездной дороги вокруг Брянска обошелся, если верить официальным данным, в 300 миллионов. То есть на транспортный налог, который мы заплатим за год, можно отремонтировать около 50 километров простой двухполоски. Маловато будет. Но не все так плохо с нашими аргументами.

На самом деле автомобилистов стригут много раз, и причем в некоторых случаях машинка оставляет на них прическу Котовского. Вот в будущем году Брянская область намерена собрать в дорожный фонд более двух миллиардов рублей. А из чего он складывается? Как раз из той «стрижки» народа, и прежде всего автомобилистов. В фонд будут капать акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, упомянутый транспортный налог, налог с владельцев транспортных средств и налог на приобретение автотранспортных средств (есть и такие, а мы даже не подозревали), налог на пользователей автомобильных дорог, плата за присоединение объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, плата за перевозки тяжеловесных грузов, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Есть и другие источники. Но самый сильный удар по автомобилисту наносят в тот момент, когда он вставляет заправочный пистолет в бак. Если учесть, что себестоимость литра топлива составляет 10-12 рублей, можете подсчитать, какую сумму вы сразу отдаете беспощадному поглотителю. И не стоит верить, что отобранные у вас деньги пойдут обратно на народные нужды или на строительство тех же дорог. Около 90 миллиардов долларов – и это по заниженным официальным данным — вывезли в этом году из России. В этой сумме и рубли российских автомобилистов. И конечно, в России и в Брянской области никто не потратит эти деньги на строительство дорог.

Таким образом, вовсе не 436 миллионов мы заплатили. Если суммировать всю «стрижку», то получится, что только брянские автовладельцы отдали невесть кому 8 — 9 миллиардов рублей за год. А это, как вы понимаете, не 30 километров даже «откатной» дороги.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

26 июня 2022, Воскресенье, 06:01

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки. Ранее один из предпринимателей уже приготовил сваи для фундамента

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

25 июня 2022, Суббота, 22:37

Брянский губернатор Богомаз привел молодежи примеры настоящих патриотов

Брянский губернатор Александр Богомаз во время диалога «Формула успеха» в лагере «Дружба» ответил на вопросы молодежи

-->