Наверх

20 декабря 2011, Вторник, 07:53

Светофор по требованию

0 Светофор по требованию

Полиция пообещала, что заторы напротив завода «Брянский Арсенал» уменьшатся. Этого надеются достичь с помощью волшебной кнопки.

Как выяснилось, именно о кнопке мечтает один из горожан, который обратился к начальнику областного УМВД Валентину Кузьмину: «Предлагаю установить на этом светофоре кнопку для пешеходов, как это было когда-то давно. Ведь на самом деле пешеходов там проходит не так уж и много, а автоматическая работа светофора только создает пробку в районе остановки транспорта».

Специалисты УГИБДД вникли и согласились с инициатором локальной реформы: «В сентябре в администрацию города Брянска были внесены соответствующие предложения, и до конца этого года будут проведены работы по оборудованию светофора новым контроллером и пешеходным вызывным устройством. Управление ГИБДД рекомендовало реконструировать сами светофоры, которые устарели и не соответствуют современным требованиям. В настоящее время решаются вопросы финансирования этих работ из бюджета города Брянска».

К сожалению, наши полицейские не волшебники, и если «красный» для водителей будет зажигаться реже, то пропускная способность улицы Калинина от этого не вырастет, а транспорт будет стоять в пробках на других светофорах. Например – на перекрестке около наркодиспансера, где запрещающий сигнал тоже слишком долго горит для тех, кто едет по основной дороге. Полумеры потребуют новых дорогих светофоров, и на них деньги найдут, а вот о новых путях объезда чиновники лишь ведут многолетние разговоры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла