Наверх

20 декабря 2011, Вторник, 07:53

Светофор по требованию

Светофор по требованию

Полиция пообещала, что заторы напротив завода «Брянский Арсенал» уменьшатся. Этого надеются достичь с помощью волшебной кнопки.

Как выяснилось, именно о кнопке мечтает один из горожан, который обратился к начальнику областного УМВД Валентину Кузьмину: «Предлагаю установить на этом светофоре кнопку для пешеходов, как это было когда-то давно. Ведь на самом деле пешеходов там проходит не так уж и много, а автоматическая работа светофора только создает пробку в районе остановки транспорта».

Специалисты УГИБДД вникли и согласились с инициатором локальной реформы: «В сентябре в администрацию города Брянска были внесены соответствующие предложения, и до конца этого года будут проведены работы по оборудованию светофора новым контроллером и пешеходным вызывным устройством. Управление ГИБДД рекомендовало реконструировать сами светофоры, которые устарели и не соответствуют современным требованиям. В настоящее время решаются вопросы финансирования этих работ из бюджета города Брянска».

К сожалению, наши полицейские не волшебники, и если «красный» для водителей будет зажигаться реже, то пропускная способность улицы Калинина от этого не вырастет, а транспорт будет стоять в пробках на других светофорах. Например – на перекрестке около наркодиспансера, где запрещающий сигнал тоже слишком долго горит для тех, кто едет по основной дороге. Полумеры потребуют новых дорогих светофоров, и на них деньги найдут, а вот о новых путях объезда чиновники лишь ведут многолетние разговоры.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

-->