Наверх

20 декабря 2011, Вторник, 11:05

Aston Martin наградил лучших гонщиков

Aston Martin наградил лучших гонщиков

Спортивное отделение Aston Martin Racing наградило лучших спортсменов, которые выступали на автомобилях V8 Vantage GT4 в 2011 году.

Награды нашли своих обладателей в 12 номинациях.

Как сообщила БАГ пресс-служба компании, в числе претендентов на Aston Martin Racing Global Award оказалась 182 гонщика из 25 национальных чемпионатов по всему миру. Конкуренция выдалась настолько острой, что победу в зачете пилотов присудили сразу двум спортсменам: Франциско Карвальо (Francisco Carvalho) и Мигеле Феррейра (Miguel Ferreira), которые выступали в чемпионатах Испании и Португалии соответственно. В командном зачете победа досталась португальскому коллективу Veloso Motorsport.

«Мы очень много работали в этом году, и результат превзошел наши ожидания», — сказал руководитель команды Льюис Велосо (Luis Veloso). «Так здорово победить в зачете команд и пилотов! Нам очень приятно сотрудничать с Aston Martin Racing, а V8 Vantage GT4 нас просто поразил – это великолепный автомобиль: красивый, быстрый и надежный».

В британской моносерии Aston Martin GT4 Challenge победил дуэт голландца Карстена Ле Бланка (Karsten Le Blanc) и британца Дана де Зилла (Dan de Zille).

«Мы получили массу удовольствия от участия в Aston Martin GT4 Challenge в этом году», — сказал Ле Бланк. «Это не просто любительские покатушки, а настоящая гоночная серия для взрослых и серьезных водителей, которая мне идеально подходит. Я хочу сказать большое спасибо всем в Aston Martin Racing, за то, что они создали такой фантастический автомобиль, как V8 Vantage GT4». Второе место досталось дуэту Том Блэк (Tom Black) и Алан Боннер (Alan Bonner), а бронзу получили Крис Кэмп (Chris Kemp) и Стюарт Холл (Stuart Hall).

Английский чемпионат Aston Martin GT4 Challenge проходил не только на территории Великобритании (на трассах Snetterton, Donington Park, Oulton Park и Brands Hatch), но и в континентальной Европе на легендарном бельгийском треке Spa-Francorchamps. Финал серии состоялся на французском Dijon-Prenois.

Aston Martin GT4 Challenge – это гоночная серия, которая проводится совместно с британским клубом Aston Martin Owners Club. Все участники выступают на одинаковых спорткарах V8 Vantage GT4, которые отличаются от обычных V8 Vantage минимальными доработками, необходимыми для участия в гонках.

Также Aston Martin приготовил специальные номинации для участников бразильского Чемпионата GT4. Победа в них досталась пилоту Кристиано Федерико (Cristiano Federico) и его гоночной команде ATW By Engmakers.

Премию «Дух Чемпионата» (Spirit of the Challenge) получил гонщик коллектива Stratton Motorsport д.м.н. Пьер Мантелло (Pierre Mantello), который в свободное от гонок время руководит Osato Research Institute.

Продолжая развитие собственной серии GT4 Challenge, в будущем году в рамках марафона 24-часа Ле-Мана, Aston Martin планирует провести гонку поддержки на V8 Vantage GT4.

Обладатели Aston Martin GT4 Award:

AMR Global – Лучшие пилоты – Франциско Карвальо и Мигеле Феррейра

AMR Global – Третье место – Петро Лопес

AMR Global – Лучшая команда – Veloso Motorsport

AMR Global – Второе место – Rhesus Racing

AMR Global – Третье место – Young Driver AMR

AMR GT4 Бразилия – Лучший пилот – Cristiano Federico

AMR GT4 Бразилия – Лучшая команда – ATW By Engmakers

GT4 Challenge Великобритания 1-е место – Карстен Ле Бланк и Дан де Зилла

GT4 Challenge Великобритания 2-е место – Том Блэк и Алан Боннер (Vantage Racing)

GT4 Challenge Великобритания 3-е место – Крис Кэмп и Стюарт Холл (Stratton Motorsport)

«Дух Чемпионата» – Пьер Мантелло (Pierre Mantello)


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

2 июля 2022, Суббота, 17:03

В брянском аэропорту начались работы по реконструкции воздушной гавани

В брянском аэропорту сняли видео работ, которые начались на территории воздушной гавани областного центра. Пока идут земляные работы

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

2 июля 2022, Суббота, 16:50

На участке дороги Трубчевск – Погар начали укладывать верхний слой асфальта

В Брянской области развернулся ремонт участка дороги, связывающей между собой два райцентра – Трубчевск и Погар. В этом году отремонтируют порядка 7 километров этой автотрассы

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

2 июля 2022, Суббота, 16:38

В Жуковке осудят двоих полицейских за получение взятки

В Жуковский райсуд Брянской области поступило уголовное дело двоих сотрудников полиции. Блюстителей порядка обвиняют в получении взятки

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

2 июля 2022, Суббота, 15:43

Брянские следователи в этом году расследовали 14 случаев гибели на воде

С начала июня 2022 года в органы управления Следственного комитета по Брянской области поступило 14 сообщений о гибели жителей на воде. В двух случаях погибли дети

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

2 июля 2022, Суббота, 14:58

В прошлом месяце в Брянске два неопытных водителя устроили ДТП

В июне в Брянске два начинающих водителя стали виновниками двух ДТП. Один из новичков-автолюбителей оказался в нетрезвом виде

-->