Наверх

19 декабря 2011, Понедельник, 07:33

Гендиректор «Нефтики»: «Топливный рынок в напряжении»

0 Гендиректор «Нефтики»: «Топливный рынок в напряжении»

Накануне нового года поползли слухи о повторении топливного кризиса. Корреспондент БАГ обратился к директору сети «Нефтика» Игорю Крутику с просьбой высказать свои прогнозы.

БАГ: Игорь Натанович, вы не первый раз выступаете у нас в роли эксперта и до сих пор давали точные оценки тому, что происходит на топливном рынке. Нужно ли ждать неприятностей в будущем году?

Крутик: На самом деле в эксперты вряд ли гожусь, но могу сказать, что волатильность рынка нефтепродуктов сейчас довольно большая.

БАГ: То есть повторение весеннего кризиса, когда топливо вдруг стало исчезать, возможно?

Крутик: В том варианте – вряд ли. Но пока очень много неясных факторов. Брянская область не может существовать автономно. Ирак, казалось бы, далеко от нас, но события, которые там происходят, отразятся и на нас. Многое зависит от того, смогут ли Ирак и другие страны поставлять на экспорт достаточные объемы нефтепродуктов.

БАГ: Ждать ли автомобилистам повышения цен в будущем году?

Крутик: Очень многое будет зависеть от политических факторов, а это, как вы понимаете, находится уже за пределами наших предположений и расчетов.

БАГ: «Нефтика» в последние месяцы одну за другой открывает свои АЗС. То есть доли топливных компаний на рынке нефтепродуктов Брянской области изменяются. Не перестал ли числиться по этой причине монополистом «Брянскнефтепродукт», представляющий «Роснефть»?

Крутик: Нет, не перестал. Что касается наших АЗС, то программа их строительства была принята еще четыре года назад, поэтому мы не можем останавливаться, ее надо завершить.

БАГ: Многие наши читатели спрашивают, какого качества топливо продается на АЗС «Нефтики», если его измерять стандартом Евро?

Крутик: Мы поставляем бензин с Московского НПЗ. Топливо класса Евро-3 и Евро-4.

Фото БАГ: В последние месяцы «Нефтика» построила в Брянске и области несколько автоматических АЗС


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм