Наверх

19 декабря 2011, Понедельник, 02:46

Брянским киберпреступникам скучно

0 Брянским киберпреступникам скучно

Зоной относительного цифрового благополучия можно назвать Брянскую область. С начала года наши хакеры состряпали только пять вредоносных программ.

Из 61 случая кибепреступности более половины отнросится к нарушению авторских и смежных прав. По словам начальника отдела «К» УМВД России по Брянской области Константина Самохина, зафиксировано 20 случаев неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, и два преступления, связанного с незаконным сбором сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

«В некоторых случаях, — говорит Самохин, — потерпевшая сторона просто не желает сообщать в правоохранительные органы о преступных посягательствах на их компьютерные системы. Причины этих действий могут быть различными. Одни опасаются подрыва своего авторитета в деловых кругах и потери большого числа клиентов, а также раскрытия в ходе судебного разбирательства системы безопасности организации. Другие боятся выявления собственной незаконной деятельности».

Низкая активность киберпреступников объясняется, однако, на наш взгляд, тем, что воровать в Брянской области почти нечего. Нет мощных интеллектуальных разработок, которые могли бы привлечь внимание конкурентов. Не считать же нанотехнологиями и новым цифровым измерением строительство очередного гипермаркета.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

18 июня 2021, Пятница, 06:24

Представитель министерства заявил о желании понять настроения брянских крестьян

Директор департамента Министерства сельского хозяйства на встрече с губернатором Брянской области обсудил вопросы, связанные с проведением выставки «День поля-2021»

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией