Наверх

17 декабря 2011, Суббота, 03:06

Роставтодор: на Киевской трассе будут фонарики вместо полос

Роставтодор: на Киевской трассе будут фонарики вместо полос

Жителям Брянской области, которые ездят по трассе Москва – Киев, госкомпания Росавтодор щедро предлагает поиграть в русскую рулетку еще много лет. Народные деньги чиновники будут расходовать не на реконструкцию дороги и увеличение числа полос, а на фонарики.

Росавтодор гордо отчитался, что в 2011 году не ограничивал движение на магистрали «Украина». Иначе говоря, на ней почти не велись никакие работы. Число лобовых столкновений между тем растет: хрущевская бетонка не подверглась никакому изменению за полвека. Деньги успешно тратятся только на установку отбойников вдоль обочин. То есть создается узкий металлический короб, в котором зажато две старых полосы. В случае расширения дороги вся работа пойдет насмарку, так как эти ограждения придется сносить. Но уповать на то, что реконструкция начнется скоро, уже не стоит. По сведениям БАГ, Росавтодор будет вкладывать деньги в освещение трассы. Причем только на территории Московской области – до границы с Калужской. Чиновники пообещали, что поставят фонарики в 2013 − 2014 годах. Из двух с половиной тысяч километров дорог, входящих в Московский транспортный узел, 718 километров обустроены искусственным освещением. Замечательно! Представляете, какие прибыли получили фирмы, выпускающие столбы и фонари! А какие откаты − чиновники?

Освещение дорог, конечно, нужно. Но фонари не нужнее, чем дополнительные полосы и осевые ограждения на шоссе, которое по-старинке называется международной магистралью, хотя резоннее ее называть деревенской узкоколейкой. Но у чиновников свое мнение и свои расчеты. С пожеланиями автомобилистов они не могут совпадать – карманы разные.

Фото БАГ: Скромный ремонт Киевского шоссе на территории Брянской области завершился так же быстро, как и начался. Наступил мертвый сезон


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Мощный грохот в небе над Брянском отозвался рядом

17 апреля 2024, Среда, 22:12

Мощный грохот в небе над Брянском отозвался рядом

О мощном грохоте в небе над Брянском сегодня днем сообщили местные жители − сработала система ПВО. Звук, похожий на раскаты грома, услышали жители нескольких районов Брянска

Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей

17 апреля 2024, Среда, 21:49

Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей

Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей. Седьмой созыв думы объединяет депутатов «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России»

В Брянске 16-летнего курьера осудили за выманенный у женщины миллион рублей

17 апреля 2024, Среда, 20:42

В Брянске 16-летнего курьера осудили за выманенный у женщины миллион рублей

В Брянске осудили 16-летнего курьера мошенников, которому местная жительница передала более миллиона рублей

В Брянской области после дождей с грозами 18 апреля потеплеет

17 апреля 2024, Среда, 18:51

В Брянской области после дождей с грозами 18 апреля потеплеет

Сильные дожди с грозами пройдут в Брянской области в четверг, 18 апреля, сообщили в управлении МЧС России

В Брянске в семье Оксаны и Сергея Новиковых родилась вторая двойня

17 апреля 2024, Среда, 18:33

В Брянске в семье Оксаны и Сергея Новиковых родилась вторая двойня

В Брянске в семье Оксаны и Сергея Новиковых родилась вторая двойня. Их поздравили в загсе