Наверх

14 декабря 2011, Среда, 09:04

Брянск – в утренней мгле. Водители и пешеходы не видят друг друга

Брянск – в утренней мгле. Водители и пешеходы не видят друг друга

Сегодня в 7 часов 55 минут на улице III Интернационала возле пешеходного перехода под колеса Хендай Гетц, которым управляла женщина, попала другая женщина 1963 года рождения. С многочисленными ушибами ее доставили в лечебное учреждение.

В это же время на улице Литейной водитель автомобиля Шевроле сбил пятиклассника – воспитанника гимназии №2, который переходил дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. К счастью, дело закончилось незначительным ушибом ноги.

Как сообщили в пресс-службе городского отдела ГИБДД, ровно через пять минут – новое дорожное происшествие. На этот раз – в Володарском районе. На улице Мичурина водитель Жигулей, двигаясь в сторону улицы Абашева, наехал на двадцатилетнюю девушку, пересекавшую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую с переломом руки, ушибами и ссадинами доставили в поликлинику №2.

В 9 часов 35 минут дорожные напасти вновь переместились в Бежицу. На Комсомольской водитель грузового автомобиля ГАЗ-33 при повороте наехал на 35-летнюю женщину, шедшую по «зебре». С черепно-мозговой травмой и многочисленными ссадинами ее доставили в городскую больницу №1.

Отдел ГИБДД по Брянску, учитывая осложнение обстановки, проведет с 15 по 17 декабря операцию «Пешеход».

БАГ может назвать одну из причин, о которой, кажется, пока не говорили. А заключается она в том, что Россия отказалась осенью переводить стрелки часов на один час назад. Потому в девять утра на улицах еще темно, а в половине десятого – сумерки. Никогда наша страна не жила в таком мраке. Между тем, утром люди торопятся на работу, а многие водители еще толком не проснулись или не выдохнули алкогольные пары. Что делать – знает только президент.

Цифра

За 11 месяцев в Брянске зарегистрировано 237 аварий, связанных с наездами на пешеходов. При этом 22 человека погибли и 222 получили травмы.

На территории области зарегистрировано 448 аварий с участием пешеходов, в которых 80 человек погибли и 394 получили различные травмы. По вине самих пешеходов произошла 231 автоавария, в которых 52 человека погибли и 186 были ранены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->