Наверх

13 декабря 2011, Вторник, 10:09

«Проводник» обжегся на таджиках

0«Проводник» обжегся на таджиках

Вынесен приговор жителю Санкт-Петербурга Алексею Мякотину. Ему придется заплатить 420 тысяч рублей за незаконную дружбу с азиатами.

Бизнес у 35-летнего петербуржца был немудреный – возить на границу в Брянскую область узбеков, киргизов и таджиков, чтобы проштамповать здесь их документы. Мол, труженики строек выехали из России и снова въехали. Несмотря на то, что об этих незаконных операциях знает даже баба Дуся, законодатели не пытаются изменить нынешнее абсурдное положение, лишь плодящее коррупционные сделки. Тысячи азиатом, молдаван и других бывших соотечественников «отмечаются» на различных участках российской границы, но чиновники делают вид, что ничего не происходит. Лишь изредка случаются провалы. В такой провал угодил и Мякотин – на него «стукнули». Бизнесмена взяли под белы руки и отправили под суд, а тот умножил сумму передававшейся пограничнику взятки — вместо 14 тысяч рублей Мякотин теперь обязан заплатить 420 тысяч. Узбеки выразили ему сочувствие.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

7 июля 2020, Вторник, 00:19

В Брянске возле бежицкой «Линии» появился морской пейзаж

В Брянске возле гипермаркета «Линия» обычный забор превратили в морской пейзаж с кораблем

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

6 июля 2020, Понедельник, 23:00

В брянских реках и озерах стала исчезать вода

В Брянских реках и озерах стала исчезать вода. Правда, не во всех. Причем резкое снижение уровня воды произошло за неделю

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

6 июля 2020, Понедельник, 22:20

«Приговор будет реальным»: в сети высказались о деле Ефремова

Следствие было завершено в короткие сроки - для выяснения всех обстоятельств понадобилось меньше месяца

Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

6 июля 2020, Понедельник, 21:53

Брянского выпускника из-за мобильника выгнали с ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускника сегодня выгнали с ЕГЭ по русскому языку. Парня удалили с экзамена за использование мобильного телефона, что строго запрещено

150 queries in 0,406 seconds