Наверх

13 декабря 2011, Вторник, 06:16

Полиция и прокуратура требуют привести дороги в порядок

0Полиция и прокуратура требуют привести дороги в порядок

Семеро руководителей дорожных организаций Брянской области наказаны по инициативе полиции за нарушение правил содержания дорог. На устранение недостатков сотрудники Госавтоинспекции выдали 8 предписаний.

Прокуратура тоже не раз требовала принятия мер, но, несмотря на бодрые отчеты чиновников, состояние некоторых брянских «магистралей» в зимний период просто опасно. За октябрь и ноябрь случилось 12 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стало скользкое покрытие проезжей части. Два человека погибли и 14 ранены. В Брянске, по данным УГИБДД, случилось три таких ДТП, по два – в Брянском, Дятьковском, Климовском районах, по одному ДТП — в Жуковском, Дубровском, Стародубском.

Сейчас в Брянской области зимним содержанием улично-дорожной сети занимается 60 организаций. Пять из них обслуживают федеральные трассы. В их распоряжении огромный парк техники — 741 машины, из которых 90 обслуживают федеральные автодороги. Однако Брянский, Красногорский, Выгоничский, Навлинский, Трубчевский районы заготовили менее половины нужного объема песка и соли. Коммунальные организации Брянска тоже не торопятся. Информацию об этом полиция направила в прокуратуру.

Справка БАГ

Водителям нужно помнить, что убытки от аварии, случившейся из-за неудовлетворительного содержания дороги, можно возместить.

Закон «Об автомобильных дорогах» обязывает дорожные службы компенсировать ущерб в следующих случаях: «Пользователи автомобильными дорогами имеют право получать компенсацию вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог вследствие нарушений технических регламентов лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

12 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

По 1 проценту от пенсионного капитала будет прибавляться за каждый полный год общего трудового стажа

Заразность вируса может повлечь режим полной самоизоляции на Брянщине

12 июля 2020, Воскресенье, 14:15

Заразность вируса может повлечь режим полной самоизоляции на Брянщине

В Брянской области могут вернуть первоначальный режим полной самоизоляции. Это произойдет, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжит ухудшаться

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

12 июля 2020, Воскресенье, 13:58

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

В Брянской области в понедельник резко похолодает, и такая погода продержится до конца недели

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

12 июля 2020, Воскресенье, 11:47

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

За минувшие сутки опасную инфекцию в Брянской области выявили ещё у 45 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

12 июля 2020, Воскресенье, 10:58

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

К настоящему времени от инфекции излечились 5126 жителей Брянской области, 35 человек скончались

148 queries in 0,407 seconds