Выбор редактора

12 декабря 2011, Понедельник, 16:19

"Фольксваген" начал испытание электромобилей

Volkswagen - Коммерческие автомобили совместно с партнерами в течение ближайших двух лет будут тестировать фургоны с электроприводом. Как сообщили БАГ в пресс-службе компании, семь электромобилей Caddy Kasten пополнят автопарки столицы федеральной земли Ганновер, коммунальных служб Stadtwerke Hannover AG (Enercity), компании-организатора выставок Deutsche Messe AG и жилищно-строительного предприятия Hannover mbH.

«Фургоны с электрическим приводом органично впишутся в городское движение», - прокомментировал нововведение Вольфганг Шрайбер, пресс-секретарь правления Volkswagen Коммерческие автомобили, на церемонии передачи автомобилей перед зданием ганноверской ратуши. «Электропривод гарантирует как экологические, так и экономические преимущества при использовании в городе — во первых, отсутствие выбросов углекислого газа, и во-вторых, снижение производственных затрат».

«В этом году концерн Volkswagen запустил программы по внедрению электромобилей в автопарки, однако, акцент был сделан на пассажирских перевозках. Новый Caddy Kasten с электроприводом поможет нам получить важные сведения об использовании таких автомобилей и в коммерческой среде», - подчеркнул Рудольф Кребс, руководитель подразделения электромобилей концерна Volkswagen.

Фургоны Caddy от Volkswagen Коммерческие автомобили оснащаются электродвигателем с мощностью 85 kW (115 л.с.) и могут разгоняться до 120 км/ч. Заряда литио-ионного аккумулятора хватает на 110 километров, что вполне достаточно для городских условий. Полезная нагрузка такого автомобиля составляет 550 килограммов, даже несмотря на установленную под грузовым отсеком аккумуляторную батарею. Объем кузова по-прежнему составляет около четырех кубических метров.

Данные, полученные в результате двухлетнего тестирования электромобилей, в дальнейшем помогут разработчикам при создании обновленнных версий коммерческих фургонов. Сейчас особый интерес представляют различные возможности применения электромобилей при постоянно меняющихся маршрутах.

Два электромобиля Caddy будут использоваться для грузовых перевозок образовательным подразделением Факультета экологии Университета Ганновера, а также в качестве сервисных автомобилей для Факультета управления. «Мы рады, что сегодня вместе с нашими партнерами можем начать тестирование автомобилей. Инновационное развитие необходимо, чтобы идти в ногу с прогрессом. Этими испытаниями в реальных условиях ганноверская автомобильная отрасль бросает вызов требованиям будущего, доказывает свое стремление к увеличению мобильности при уменьшении выбросов углекислого газа и демонстрирует готовность активно развивать использование электромобилей», - подчеркнул обер-бургомистр Ганновера Штефан Вайль.

Компания Еnercity пополнит тремя автомобилями Caddy автопарк коммунальных служб, где они будут ежедневно использоваться для нужд предприятия по управлению счетчиками, электростанциями и газохранилищем Hannover GmbH в Ронненберг-Эмпельде. Каждый день электромобили будут ездить между газохранилищем и административным центром Enercity в Рикклинген. «Преимуществом электромобилей мы считаем возможность применять их для грузовых перевозок на короткие дистанции, во время которых происходит выброс большого количества углекислого газа. По этой причине мы с большим интересом участвуем в двухлетнем испытании Caddy с электроприводом. Мы приобретем важный опыт повседневной эксплуатации, который позволит оценить, как поведут себя аккумуляторные батареи предстоящей зимой», - заявил Михаэль Г. Файст, председатель правления коммунальных служб Hannover AG.

Компания Deutsche Messe будет использовать Caddy для транспортных перевозок. «Мы надеемся, что данное испытание, в котором активно участвует Deutsche Messe AG, позволит приобрести значительный опыт использования экологичных автомобилей. Именно эту тему мы поднимаем в рамках выставки HANNOVER MESSE. Мы рады способствовать становлению Ганновера как лидера в области испытания и применения экологичных технологий будущего», - сказал Ернст Рауэ, член правления компании Deutsche Messe AG.

Жилищно-строительное предприятие Hannover mbH (GBH) также скоро начнет использовать для перевозок фургоны Caddy: «GBH как предприятие со своим жилищным фондом, охватывающим всю городскую территорию, является идеальным партнером проекта. Переход от устаревших энергоносителей к электричеству как возобновляемому источнику энергии — это целенаправленное продолжение развития бизнес-модели нашего предприятия, ориентированного на устойчивое развитие и защиту окружающей среды», - подчеркнул Дитер Кордес, руководитель жилищно-строительного предприятия Hannover mbH.

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

10 декабря 2016 В брянском райцентре сбили велосипедиста

10 декабря 2016 Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

10 декабря 2016 Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->