Наверх

12 декабря 2011, Понедельник, 03:19

Бензин с начала года подорожал в Брянской области на 17 с лишним процентов

0 Бензин с начала года подорожал в Брянской области на 17 с лишним процентов

Если инфляция, по заверению правительства, в этом году не превысит 7 процентов, то бензин в Брянской области подрожал уже на 17. Только за ноябрь цена поднялась на 0,4 процента.

Примечательно, что в прошлом году рост было более скромным — менее 7 процентов. Стоит обратить внимание и на еще одну цифру. Как вы думаете, какой бензин был самым востребованным в этом году? Оказывается, «восьмидесятый». Его цена подскочила с начала года уже на четверть, тогда как «девяносто второго» — на 14 процентов, а «девяносто пятого» — на 12. В итоге литр марки АИ-92 и солярки стоит сейчас в среднем 25, 55, а «девяносто пятого» — 27,3. Что все это означает? А то, что низкооктановые бензины по-прежнему пользуются огромным спросом для изготовления бодяги, которая продается под маркой «девяносто второго» или даже «девяносто» пятого. В Брянской области низкосортная жидкость особенно востребована, так как удаленность региона от нефтеперерабатывающих заводов и связанные с этим транспортные затраты заставляют нечистоплотных бизнесменов искать пути повышения прибыли. Впрочем, не только бизнесменов — свою выгоду ищут на всех ступенях доставки топлива до АЗС. Недавно БАГ сообщала о поступлении крупной партии суррогатного бензина на заправки весьма известной компании, из-за чего пострадало немало автомобилистов. Однако такое топливо каждый день завозится и небольшими объемами. Кроме того, брянские умельцы, по сведениям БАГ, и сами готовят «варево» из низкооктанового бензина, так что надо держать ухо востро.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

22 июня 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области из-за 37-градусной жары продлили «оранжевый» уровень опасности

Аномальная жара ожидается днем во вторник и среду. Синоптики заявляют, что в отдельных местах температура воздуха составит 35-37 градусов

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

22 июня 2021, Вторник, 07:15

Вылеты из Брянска в Турцию могут начаться с 22 июня

В настоящее время какая-либо информация об изменениях в расписании воздушной гавани Брянска отсутствует

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

22 июня 2021, Вторник, 07:00

В Брянске закрылось кафе Black Star Burger

Заведение не пользовалось особой популярностью у брянцев, явно проигрывая более раскрученному «Макдоналдсу»

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня