Наверх

7 декабря 2011, Среда, 07:14

Готовьте свои вопросы к ГИБДД

0 Готовьте свои вопросы  к ГИБДД

«Брянская автомобильная газета» и управление ГИБДД договорились о совместной просветительской работе. Автомобилисты теперь  могут задать любой вопрос редакции и получить квалифицированный ответ. Сотрудники Брянского управления ГИБДД готовы вместе с журналистами разбираться в самых запутанных ситуациях.

Многие водители задают вопросы о правилах проезда тех или иных перекрестков в Брянске и других городах области, о том, как правильно «прочесть» знак применительно к ситуации. В этой связи мы и обратились к начальнику УГИБДД Андрею Кочетову, который поддержал начинание, за что редакция благодарна ему. Публиковать ответы будем на форуме сайта БАГ, где читатели могут сразу высказать свое мнение, а также в печатном издании.

Первые вопросы, которые мы отправили в Госавтоинспекцию, пришли к нам от читателей по почте. Одно даже удалось проиллюстрировать «свежей» аварией на кольце около памятника Летчикам. Вроде бы хорошо изученное всеми место, но наш читатель из Брянска Владимир Аверкин спрашивает: «Допустимо ли на этом кольце движение в два ряда? Ведь разметки здесь нет, и часто возникает путаница, случаются аварии из-за того, что ряды пересекаются. Кто кому должен уступать, если, например, к узкому съезду в сторону Путевки одновременно подходят два автомобиля?»

Второй вопрос схож с первым, только речь идет о Городищенском перекрестке. Николай Мамченко из Бежицы пытается выяснить: «Еду со стороны Пятого микрорайона в Бежицу. Перед перекрестком становлюсь в правый ряд. Загорается «зеленый» — оба ряда двинулись вперед, а дальше начинается «шахматная доска», то есть в основном автомобили протискиваются через «бутылочное горло» по очереди. А кто кому здесь должен уступать, если строго следовать ПДД?»

Фото БАГ: Иллюстрация к первому вопросу: двум автомобилям было явно тесно на кольце

Свои вопросы вы можете задать здесь либо отправить на наш электронный адрес [email protected]


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

21 июня 2021, Понедельник, 19:44

В Брянске прокурор и следователь рассказали работникам о КЗоТе и МРОТе

Заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела  Брянска Михаил Березан и прокурор Володарского района Брянска Александр Хаустов разъяснили работникам «основы правовой и финансовой грамотности»

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу