Выбор редактора

6 декабря 2011, Вторник, 14:25

Сергей Дырявых: полицейский с бицепсами в 50 сантиметров!

Сергей Дырявых: полицейский с бицепсами в 50 сантиметров!

В брянской полиции служит человек которого при всем желании не назовешь кабинетным работником. Физической подготовке и телосложению старшего ревизора контрольно-ревизионного отдела УМВД России по Брянской области подполковника внутренней службы Сергея Дырявых позавидует любой атлет.

Сейчас Сергей Леонидович выглядит словно герой Эллады, которого запросто можно представлять как эталон здоровья и силы или снимать в голливудском боевике. А ведь не всегда было так.

По совету друга

– С нынешним начальником центра лицензионно-разрешительной работы подполковником полиции Игорем Городничевым мы дружим уже более двадцати лет, – рассказывает Сергей Леонидович. – Помню, в 2000 году Игорь «таскал железо» в бежицком спортклубе «Прометей». И вот как-то встретились мы с ним, он посмотрел и пристыдил меня. Да и было за что. У меня к тому времени уже животик появился, лишний вес. Между прочим, 117 килограммов я тогда весил, и это при росте 178 сантиметров! Молча выслушал я друга и его справедливые слова воспринял как команду к действию. Думаю, во что бы то ни стало нужно похудеть. Опять же, в отпуск собирался на юг. От живота надо избавляться. Захотелось вдруг стать стройным, поджарым. Решил так: позанимаюсь максимум полгода, сгоню лишний вес и на этом – завяжу с «качалкой».

Но когда пропал живот и вместе с ним ушел лишний вес, ревизор УВД настолько увлекся строительством своего тела (именно так с английского переводится слово «бодибилдинг»), что не мог уже остановиться. Вот и не верь после этого в судьбу: по первому диплому он инженер-строитель.

Соблюдаю я режим – жим!

Личный рекорд Сергея Дырявых в жиме веса лежа – 190 килограммов! Но начинал он, конечно, с относительно небольших нагрузок. Постепенно увеличивал вес, читал, совершенствовал теоретические познания в этом виде спорта. Грамотный подход к тренировкам и питанию, несомненно, оздоравливает организм.

Во время занятий директор спортклуба «Прометей» обратил внимание на перспективного спортсмена. Тренировки стали ежедневными, с серьезными нагрузками. Уже в 2004 году на первых своих соревнованиях по бодибилдингу Сергей Дырявых занял третье место на чемпионате области. Это был успех! Вскоре он выиграл открытый кубок нашего региона. Началось регулярное участие в соревнованиях. Неоднократно выезжал в другие города.

Средство от стресса и лишнего веса

Сегодня лишний вес – глобальная проблема в масштабах всей планеты. И опыт Сергея Леонидовича – прекрасный вариант решения этой проблемы. Но не только ради накаченного торса он занимается на тренажерах.

– Служба ревизора такова, – делится с нами подполковник Дырявых, – что проверяемые по понятным причинам, мягко говоря, не особо рады видеть проверяющего. Помните, даже в незабвенной пьесе Гоголя «Ревизор» появление ревизора в городе напугало чиновников. И хотя я никого не пугаю, тем не менее во время ревизий накапливается негатив, нервное напряжение. Опять же, моя работа требует определенной концентрации внимания, интеллектуальных усилий. В итоге накапливается усталость. И если от нее не избавляться, это может привести к стрессу. И в данном случае любой вид спорта – это отдых, разрядка. Вот почему бодибилдинг мне очень помогает в моей службе.

Действительно, куда бы в командировку ни приезжал старший ревизор Сергей Дырявых, первый вопрос – где у вас можно потаскать железо… Кстати, не в каждом районном отделе внутренних дел есть спортивные тренажеры. Существует и еще одна проблема: сотрудникам полиции отведено определенное время, когда они должны заниматься физподготовкой. Но служба есть служба, и не всегда участковый, опер или пэпээсник может именно в это время прийти в спортивный зал или на спортплощадку. А вот наличие в РОВД так называемой «качалки» могло бы в определенной степени исправить ситуацию. Появилась у стража порядка минута свободного времени – он сразу на тренажеры.

Первый из могикан

Сергей Дырявых – единственный в брянской полиции бодибилдер, так сказать, последний из могикан. Или первый. Но и ему с участием в соревнованиях пришлось распрощаться. Здоровьене подводит, но супруга не приветствует, как она говорит, «фанатичное увлечение мужа». Ее понять можно. На ежедневные тренировки Сергей Леонидович идет после работы. И домой заявляется уже поздно вечером. И так каждый день. Плюс еще соревнования. И тут сработал все тот же принцип: или все, или ничего. Оставив соревнования, Сергей тренировки, тем не менее, продолжил. Зато семье подполковник Дырявых уделяет теперь гораздо больше времени. Кстати, дочь Юлия окончила школу с золотой медалью! Она победитель международной олимпиады по русскому языку, которая проходила в Беларуси. Призом за победу стало зачисление без экзаменов на филологический факультет Минского государственного университета. Но девушка выбрала профессию инженера (в математике и физике она так же сильна, как и в русском языке) и стала студенткой Брянской государственной инженерно-технологической академии.

Или все, или ничего…

После армии Сергей спорт забросил. Просто отошел от него безо всякого объяснения причин. Может быть, дело в том, что в жизни он руководствуется принципом: или все, или ничего. Другими словами, в любом деле нужно дойти до максимального результата, а если нет, то не стоит начинать.

Успешно окончив институт, новоиспеченный инженер-строитель работал прорабом на стройке. Но на этом молодой специалист не стал останавливаться, решил получить второе высшее образование, поступил заочно на экономиста.

К нам едет ревизор…

Отработав на стройке три года, Дырявых в 1996 году перешел на службу в органы внутренних дел в контрольно-ревизионный отдел на должность ревизора.

– Для меня служба в милиции стала, как говорится, делом случая. В контрольно-ревизионный отдел требовался специалист именно с дипломом и опытом инженера-строителя, понимающий в вопросах финансирования объектов ремонта и строительства. Плюс ко всему, в перспективе я должен был получить второе образование – экономиста. На собеседовании тогдашний начальник отдела Василий Никифорович Бородин, видимо, учел все это, и меня приняли на службу в УВД.

Сегодня Сергей Леонидович без преувеличения один из лучших сотрудников своего отдела, крепкий профессионал во всех смыслах этого слова. Дослужился до подполковника. Не раз бывал в командировках на Северном Кавказе. Коллеги отзываются о нем с большим уважением. Есть хорошая, дружная семья. Ну вот, кажется, человек состоялся, нашел и реализовал себя полностью… Но не так все просто.

Прямая речь

Сергей Дырявых:

– Всех жителей Брянщины, и в особенности сотрудников полиции, призываю к здоровому образу жизни, к занятиям физкультурой и спортом. В движении жить интереснее!

Опыт бодибилдера, сбросившего вес:

1. Колбасные изделия, майонез напрочь ушли из рациона. 

2. Почти не употребляет мучное.

3. Из сладкого может побаловать себя немного медом или шоколадом.

4. Гречка, рис, рыба, курица – вот основные блюда бодибилдера.

5. Ест небольшими порциями, но 5–6 раз в день.

Сергей Непша, 

пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фото из личного архива Сергея Дырявых

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

9 декабря 2016 Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

9 декабря 2016 Брянский ракетовоз купят под такси

9 декабря 2016 Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

9 декабря 2016 Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->