Наверх

6 декабря 2011, Вторник, 05:35

Чиновникам предлагают ездить на личных автомобилях

0 Чиновникам предлагают ездить на личных автомобилях

Фантастическое предложение сделало правительство российским чиновникам — использовать в качестве рабочей свою личную машину. Фантастика состоит в предположении, что бюрократы за тысячу – полторы захотят отказаться от иномарок с персональным водителем.

Пока речь идет только о проекте правительственного постановления. Предполагается, что чиновникам будут компенсировать расходы в том случае, если работа у них связана с постоянными служебными поездками. За использование личного мотоцикла предлагают 600 рублей в месяц, за автомобили – в зависимости от их мощности — от 1200 до 1500 рублей. В случае ремонта бюрократия тоже получит право на компенсацию. Понятно, что и бензин на служебные поездки тоже оплатит государство.

Впрочем, использовать личный транспорт чиновники могли и ранее, но мы не знаем таких примеров, чтобы госмужи гоняли на своих Жигулях или Майбахах по разбитым брянским дорогам. Напротив, за последние годы парк служебного транспорта неплохо обновился. Самые популярные автомобили теперь — Тойоты Камри. Впрочем, ездят на БМВ, Мерседесах и другой технике. Но главное удовольствие — личный водитель. Его наличие позволяет пропустить бутылочку-другую на выезде и ни о чем не думать. Автомобили с номерами серии НН («неприкасаемые номера») можно увидеть возле различных контор. Нередко именно они гордо пересекают сплошные линии разметки и несутся со скоростью, достаточной для лишения «прав».

Корреспонденты БАГ поинтересовались у некоторых брянских чиновников, на каких условиях они согласны пересесть на личный транспорт. Ответ был унифицированным: «Ни на каких. Я работаю даже в машине – телефон не перестает звонить». Каторжники! И действительно, попробуйте найти персонального водителя за полторы тысячи рублей.

Фото БАГ: Пока начальники веселятся, «кучера» скучают


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

22 июня 2021, Вторник, 22:10

Владимир Кузьмин изменился до неузнаваемости после выписки из больницы

Как ранее сообщалось, рок-музыкант попал в госпиталь из-за заражения коронавирусом нового типа

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

22 июня 2021, Вторник, 21:00

Брянский ТЮЗ снял к 22 июня клип «Баллада о без вести пропавшем»

Брянский театр юного зрителя снял клип «Баллада о без вести пропавшем». Он приурочен к 22 июня − трагическому дню начала войны

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

22 июня 2021, Вторник, 20:26

Жителей Клинцов на 1 день оставят без горячей воды

Как сообщили в местной администрации, отключение связано с профилактическими работами на газопроводе

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС