Наверх

1 декабря 2011, Четверг, 03:35

Каждые четыре дня в Брянске угоняют автомобиль

0 Каждые четыре дня в Брянске угоняют автомобиль

За 10 месяцев года в Брянске украли 74 автомобиля, но в ноябре прибавилось еще несколько. Дорогие машины, как и раньше, «под заказ» угоняют в основном от торговых центров. «Копейки» могут украсть откуда угодно, не стоит надеяться, что старые Жигули никого не интересует – как раз они и попадают в зону риска, так как хуже всех защищены. Советы водителям дает инспектор по розыску отдельного батальона ДПС старший лейтенант полиции Роман Штанов:

— Для автомобилей с карбюраторным двигателем нужна простая сигнализация, замок на капот, секретка. Все вместе, включая установку, будет стоить около 6 – 9 тысяч рублей. Для большей надежности можно запастись замками на рулевой вал и на коробку передач. Для недорогих автомобилей с инжекторным двигателем нужна сигнализация с выносным блокировочным реле и управляемым цифровым сигналом по штатной проводке, замок на капот. Посоветовал бы еще независимый иммобилайзер, пейджер, замки на рулевой вал и коробку передач. Максимальная цена – около 15 тысяч рублей.

Для иномарок среднего ценового диапазона нужна сигнализация с цифровым блокировочным реле, укомплектованная датчиками удара и объема, а также пейджером, замок на капот, независимый иммобилайзер. Вместе с установкой все это обойдется в сумму от 15 до 24 тысяч рублей. Для большей гарантии потребуются замки на рулевой вал и коробку передач.

Ну а для дорогих иномарок требуется очень надежная сигнализация, замок на капот, замки на рулевой вал и коробку передач, а также система радиопоиска.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало