Наверх

30 ноября 2011, Среда, 10:47

Переводчиком между чиновниками и перевозчиками будет общественный совет, подобранный властями же

Переводчиком  между чиновниками и перевозчиками будет общественный совет, подобранный властями же

На совещании у заместителя губернатора Евгения Кузавлева решено создать общественный совет перевозчиков. Ему и предстояло высказаться о насущном – о стоимости разрешений для такси.

Предложение Кузавлева — создать при департаменте промышленности, транспорта и связи Брянской области совет перевозчиков – подоспело как раз в тот день, когда чиновников департамента обвинили в непорядочности при проведении конкурсов. И сделали это не какие-то злопыхатели, а управление антимонопольной службы. Но нужда говорить с чиновниками на одном языке возникла уже давно, потому идею совета все равно пришлось принять. Странно, однако, то, что, хотя он называется общественным, кандидаты выбирались «после консультаций с главами муниципальных образований», то есть теми же чиновниками. В совет вошли 11 человек, председателем избран Олег Денисов, представляющий компанию «Гросс-авто».

Совет успел обсудить применение федерального закона, которые регулирует работу легкового такси. Область подготовила силами все того же оскандалившегося департамента промышленности, транспорта проект соответствующего закона Брянской области, который Дума уже приняла. На основании его администрация области разработала проект постановления, регламентирующего работу легковых такси, а также выдачу «разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси». Теперь общественному совету перевозчиков предложили высказать и свое мнение. Естественно, всех интересовала стоимость разрешений. По словам Кузавлева, в одних регионах платят по 350 рублей, в других – 2500. Работники управления транспорта утверждают, что только их зарплата, содержание рабочих мест, печать бланков, ламинация выльется в 1650 рублей применительно к одному бланку. Как им удалось сделать такой точный расчет — загадка, ведь еще неизвестно, сколько потребуется разрешений, а стало быть, невозможно и высчитать, сколько затрат придется на одну такую ламинированную бумагу. В общем, как обычно поступают чиновники, сделали все с большим запасом, чтобы с голоду не пухнуть и не перетрудиться. О том же, кстати, на днях говорит и президент Дмитрий Медведев: возьми сроки любого каторжного задания для администраторов – их безболезненно можно ужать вдвое. Но есть и одна радость — разрешение выдается не чаще, чем раз в пять лет. 

Фото пресс-службы: Если судить по виду перевозчиков, то

получился не общественный совет, а траурная команда


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

26 июня 2022, Воскресенье, 21:23

В Брянской области запретили продажу алкоголя в День молодежи, 27 июня

В Брянской области власти запретили продавать алкоголь в День молодежи, 27 июня

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

26 июня 2022, Воскресенье, 21:08

В Стародубе в ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля Mazda, пассажир ранен

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло ночью на улице Ленина в Стародубе

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

26 июня 2022, Воскресенье, 20:44

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили память боевого товарища Сергея Глявина

В Брянске сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания память боевого товарища Сергея Глявина. Он погиб 20 лет назад

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

-->