Наверх

30 ноября 2011, Среда, 16:03

Continental обосновался рядом с Брянском, но не в Брянске

0 Continental обосновался рядом с Брянском, но не в Брянске

У наших соседей-калужан – очередная новостройка. Здесь заложили первый камень завода по производству шин компании Continental. Запуск его запланирован на конец 2013 года.

Как сообщили БАГ в прессе-службе компании, на первом этапе инвестиции Continental в калужский завод составят порядка 240 млн. евро, а первоначальная производственная мощность предприятия достигнет 4 млн. шин в год. Долгосрочные планы Continental в Калуге предусматривают увеличение производства шин для легковых автомобилей до 8 млн. в год. Компания намерена производить на новом заводе, прежде всего, летние и зимние шины под важными для российского рынка марками Continental, Gislaved, Barum и Matador.

«Мы видим в России один из ключевых розничных рынков будущего с двухзначными коэффициентами роста продаж автомобилей и планируем укрепить свое положение ведущего производителя шин для заводских комплектаций и сферы запчастей», — комментирует Николай Зетцер, руководитель отделения по производству шин и член правления компании Continental AG.

«Мы очень рады тому, что компания Continental, один из трех крупнейших мировых поставщиков автомобильных компонентов, откроет в Калуге завод, а в перспективе пополнит ассортимент системами управления двигателем и прочими электронными компонентами», — говорит первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов. Помимо России, Continental наращивает производственные мощности в Бразилии, США и Европе. Весной компания запустила в китайском Хэфее первое в этой стране производство шин для легковых автомобилей, а приобретение индийского производителя шин с диагональным кордом Modi Tyres послужило платформой для местного производства радиальных шин для грузовых и легковых автомобилей.

Характерно, что закладка первого камня калужского завода произошла в тот день, когда Брянская область проводила свой очередной экономический форум. На нем говорились пышные речи, назывались впечатляющие цифры, но даже один реальный калужский камень перевесил все слова. Брянск, увы, остается на обочине автомобильного мира. 

 

 

Фото пресс-службы: Первый камень снова заложили далеко от Брянска; губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, похоже, уже устал от инвестиций


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

22 июня 2021, Вторник, 06:29

Роспотребнадзор расскажет брянцам, как выбирать хлеб и другие продукты

Жителей Брянской области пригласили принять участие во всероссийской линии по качеству хлеба и кондитерских продуктов. Ее проводит Роспотребнадзор

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

22 июня 2021, Вторник, 06:01

В Брянске глава СК Бастрыкин 23 июня встретиться с жильцами опасного дома

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин проведет личный прием в Брянске 23 июня

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители