Наверх

28 ноября 2011, Понедельник, 08:46

Общественность: отдайте на безопасность 140 миллионов, а не 50 тысяч

0 Общественность: отдайте на безопасность 140 миллионов, а не 50 тысяч

Рядом требований к властям завершилось совместное заседание президиума Общественной палаты Брянской области и Общественного совета при УМВД, которые обсудили вопросы дорожной безопасности.

Еще год назад, пожалуй, только «Брянская автомобильная газета» и твердила из номера в номер, что в городе и других местах нужно строить подземные и надземные переходы. Особенно очевидным это требование стало после гибели в Мичуринском школьницы Кристины Калининой. А нынче те же призывы звучат уже из уст членов общественных организаций и представителей УГИБДД. Основными проблемами стали называть состояние дорог, уровень подготовки водителей, правовую грамотность. Общественники заявили, что власть должна в полном объеме финансировать областную программу «Повышение безопасности дорожного движения в Брянской области». БАГ об этом уже сообщала: в 2012 году чиновники собираются потратить на программу всего 50 тысяч рублей, тогда как при ее разработке предусматривалась иная цифра — 140 миллионов на пять лет. Без этих денег дорожную сеть не поправить. Полиция требует строительства в городе надземных и подземных пешеходных переходов. Управление ГИБДД анализирует очаги аварийности и отправляет свои предложения властям. Местные органы власти и должны заниматься обустройством дорог.

Член президиума Общественной палаты Александр Силенок предложил обратиться к бизнесу: «Крупные торговые корпорации должны строить около своих гипермаркетов подземные и надземные переходы». УМВД предлагает поставить «вне закона» самоподготовку водителей. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по Брянску Александр Ивлиев обратил внимание общественности на опасность ненаказуемости: «За 10 месяцев этого года сотрудники ГИБДД направили в суд 946 дел на водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. Но 227 из этих «пьяных» дел было прекращено практически по надуманным основаниям. Например, правонарушитель взял больничный, съездил в командировку – и дело прекращалось из-за срока давности».

Общественники решили создать рабочую группу, которая будет контролировать выполнение областной программы. Прокуратуру попросили проверить автошколы. Будет организовано волонтерское движение студентов для пропаганды безопасности дорожного движения. Исполнительная власть города по требованию общественности должна в ближайшее время обустроить наиболее опасные пешеходные переходы.

Цифры

С начала года на территории Брянской области зарегистрировано 1275 ДТП, в которых 203 человека погибли и 1582 были травмированы.

В 129 автоавариях 9 детей погибли и 130 ранены.

Совершено 398 наездов на пешеходов, 65 человек погибли и 356 травмированы. По вине пешеходов зарегистрировано 203 ДТП, что составляет половину от общего количества наездов.

На нерегулируемых пешеходных переходах совершено 67 наездов, в которых погибли четыре пешехода.

Фото УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

25 июня 2021, Пятница, 11:22

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

Компания проводит авторитетные исследования качества связи c точки зрения реального клиентского опыта