Наверх

27 ноября 2011, Воскресенье, 11:52

Глас вопиющих на площади

0Глас вопиющих на площади

В минувшую субботу Брянское отделение Федерации автовладельцев России снова попыталось привлечь внимание власти и горожан к дорожным и иным делам. Поддержала немногочисленный пикет только проходившая мимо Светлана Антоновна Сергеева. Читатели старшего поколения помнят, что она некогда руководила Советским районом – была председателем тогдашнего райисполкома.

Впрочем, начало акции, которое проходило в Володарском районе, все же привлекло достаточно число автолюбителей. Прислушавшись к призыву, они заранее заготовили щебень и краску, чтобы учинить ремонт дорог «по-свойски». Подобную затею ранее осуществили владивостокские водители. Из Володарского района ребята отправились на площадь вождя мирового пролетариата. Пикет был санкционирован властью, однако из чиновников на площадь никто не вышел, если не считать обязательных секретных фотографов, которые должны были запечатлеть «зачинщиков». Одиннадцать молодых ак-тивистов чувствовали на себе теплое внимание почти такого же числа милиционеров, которые, однако, никаких действий не предпринимали. Сначала державших плакаты ребят поддержала старушка, выступающая за права пожилых людей, а потом — Сергеева:

— Молодцы! Хоть молодежь вышла!

Причем Светлана Антоновна говорила со знанием дела. Образование позволяет ей разбираться в дорожных технологиях. Она вспомнила, как при ней реконструировали проспект Ленина:

— Вы, может, помните, что асфальт тогда был красноватого цвета. А почему? А потому что мы отобрали специальные фракции щебня, он крепкий был, поэтому дорожное покрытие продержалось несколько лет. Иногда смотрю, как ремон-тируют нынче полотно, — одно расстройство. Старый асфальт просто уродуют. А мы купили термическую машину, которая позволяла снимать верхний слой и отвозить его на переработку. Мне жаль, что разрушена промышленность Брянска. Завод «Арсенал» мог бы при надлежащей поддержке выпускать прекрасную дорожную технику. Пусть будет и импортная, но у нас ведь были прекрасные конструкторы. Недаром же белорусы успешно продают свои дорожные машины. Да и вообще, тот же Гомель – город, в котором хочется жить.

Светлана Антоновна пожелала всем удачи на общественном фронте и отправилась по делам. Оставалось лишь пожалеть, что опыт бывших управленцев не востребован. Да и чиновники стали гораздо менее чуткими к нуждам тех же автомобилистов. По словам Сергеевой, ей было стыдно за своего заместителя, который не удосужился принять экономиста одного предприятия. Незамедлительно исправила его ошибку.

На первом пикете брянские автомобилисты приняли резолюцию, которую отправили в областную администрацию. Пришел ответ за подписью руководителя Управления транспорта Брянской области В. Яшкова, который сообщил, что в прошлом году было собрано 254 миллиона рублей транспортного налога. «В то же время из областного бюджета на строительство, реконструкцию, содержание и ремонт дорог направлено 781, 1 миллиона рублей». Яшков указывает, что бюджетное финансирование в три с лишним раза превысило сумму транспортного налога. Очевидно, это надо понимать как благотворительность казны. На самом деле она формируется тоже из наших налогов. Покупая тот же бензин, мы платим огромные суммы, которые уплывают невесть куда. И вот как раз такие сведения хотели бы получить автомобилисты от чиновников.

На сей раз бойцы Федерации автовладельцев тоже приняли резолюцию. Они предлагают включить своего представителя в комиссию по безопасности дорожного движения, открыть доступ к информации о ремонте дорог, а также про-водить регулярные проверки качество бензина на АЗС и публиковать ее. Впрочем, «Брянская автомобильная газета» это уже делала и будет делать. Представитель Брянского отделения Федерации Константин Баранов заявил, что автомобилисты готовят еще несколько акций, которые позволят достучаться до властей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянское отделение Сбербанка сообщило о снижении процентных ставок по потребительским кредитам

15 июля 2020, Среда, 13:16

Брянское отделение Сбербанка сообщило о снижении процентных ставок по потребительским кредитам

Потребительский кредит в Сбербанке можно получить на срок от 3 месяцев до 5 лет в размере от 30 тысяч до 5 млн рублей

В Брянске во время ливня сильный ветер повалил восемь деревьев

15 июля 2020, Среда, 12:37

В Брянске во время ливня сильный ветер повалил восемь деревьев

В Брянске во время дождя сильный ветер повалил восемь деревьев. Один из рухнувших стволов повредил легковой автомобиль. Без электричества остались несколько домов

Жителя брянского города Сельцо задержали за убийство дочери

15 июля 2020, Среда, 12:09

Жителя брянского города Сельцо задержали за убийство дочери

В городе Сельцо местного жителя задержали за убийство дочери. Мужчина в своём доме поссорился с дочерью и ударил её ножом в грудь. Пострадавшая скончалась в больнице

«Единая Россия» обсудила с лидерами политических партий разных стран мира вопросы сотрудничества в борьбе с коронавирусом

15 июля 2020, Среда, 12:04

«Единая Россия» обсудила с лидерами политических партий разных стран мира вопросы сотрудничества в борьбе с коронавирусом

Международные эксперты согласились с тем, что противодействие подобным кризисам требует кооперации между странами

Клинцовский центр социальной адаптации дал шанс бродягам

15 июля 2020, Среда, 11:41

Клинцовский центр социальной адаптации дал шанс бродягам

Бомжей можно жалеть, относиться к ним равнодушно. Но решать их проблемы надо, чтобы не множить преступления,

149 queries in 0,358 seconds