Выбор редактора

25 ноября 2011, Пятница, 16:48

Сестра Сони Сиваковой родилась в день ее гибели

Сестра Сони Сиваковой родилась в день ее гибели

ЮЛЯ РАССКАЗАЛА «БРЯНСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ГАЗЕТЕ» О ЖИЗНИ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ 7 ОКТЯБРЯ

После смерти Сони брянские дороги стали забирать детей как черную дань чиновному воровству, безответственности, пьянству. Сорок последних дней пребывания Сониной души в нашем мире были самыми печальными. Кажется, трагедия этого маленького ребенка, погибшего на Московском проспекте, и ее матери должна был вразумить всех бездушных водителей и всех неосторожных пешеходов. Но ничего не меняется. Прервана жизнь шестнадцатилетней студентки Маргариты, одиннадцатилетняя школьница с бабушкой погибли в Гордеевском районе под колесами Нивы. Как переживают трагедию в семье Сиваковых? Что думают по поводу других дорожных трагедий. Мы разыскали сестру (по отцу) погибшей Сони Сиваковой, чтобы задать ей несколько вопросов.

БАГ: Юля, поверьте, нам больно начинать эту беседу, но наше общество, видимо, до сих пор не поняло, что произошло. Нашлись защитники у виновницы трагедии, другие просто набрались какой-то злобы на всех и вся. Разве это разумная реакция?

Юля: Знаю, что вместе с нами скорбит до сих пор по Сонечке весь Брянск. Наверное, это все же главное. Мы почувствовали это, поддержка нужна всей нашей семье. Звонки знакомых людей и тех, кого мы совсем не знаем, нужные слова и просто ободряющие взгляды - все это мы получаем сполна. Могила Сони завалена цветами и игрушками. Туда идут люди даже из других городов. Например приезжали из Кирова.

БАГ: А что сейчас с Анной? В каком она состоянии?

Юля: Мама Сони, Анна, до сих пор в больнице. Рядом с ней постоянно ее мать, около палаты выставлен наряд охраны. Она уже смогла дать какие-то показания по делу.

БАГ: Мы знаем, что ваш папа был против того, чтобы на Московском проспекте устраивали какие-то шумные акции, он не согласился туда прийти. Что с ним?

Юля: Папа, мой и Сонечки, сейчас один. Он с адвокатом и со следователями. Для него жизнь остановилась 7 октября. Так случилось, что именно в этот день родилась я - 24 года назад.

БАГ: Невероятно…

Юля: Да, это так… Не знаю почему, но я никогда не любила свой день рождения. Может, из-за вечно плохой погоды, может, из-за необъяснимого предчувствия. Но теперь у меня никогда не будет дня рождения, ведь в этот день погибла моя сестричка. Соню не вернуть.

БАГ: Власти обещали вам очень многое. Что выполнено?

Юля: Все обещанное  в виде квартиры, денег мы  пока не получили. На сегодня нам помогли лекарствами на лечение Анны, медицинская помощь  оказывается в полном объеме.

БАГ: Уже нет горы цветов на Московском проспекте, хотя здесь все равно каждый день кладут розы, гвоздики, хризантемы. Трагедия еще жива в памяти. Что бы вы могли сказать жителям города, страны? Уверены, что ваш голос будет услышан всеми.

Юля: Хочется, чтобы именно наше горе остановило убийц за рулем. И так немного для этого надо. Просто быть законопослушным, внимательным, не бессердечным…

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

7 декабря 2016 Пьяный брянец украл таксометр, но оставил паспорт

7 декабря 2016 Брянские медики заказали то, не знаю что

7 декабря 2016 Брянские курильщики получили ценовой удар

7 декабря 2016 Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

13:37, 7 декабря 2016

Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->