24 Августа, Суббота,

16+

24 ноября 2011, Четверг, 10:26

В Новозыбкове возобновят выпуск вагонов для перевозки автомобилей

В Новозыбкове возобновят выпуск вагонов для перевозки автомобилей

Предприятие «БрянскВагонмаш» на бывшей территории завода «Индуктор» в Новозыбкове возобновит производство вагонов для перевозки легковесных материалов и легковых автомобилей.

Это производство было открыто в 2007 году, но потом в связи с кризисом завод прекратилэту деятельность.Тогда фирма, на которой работали 160 человек, изготовила около десятка сертифицированных вагонов. Теперь новые инвесторы заявили о возобновлении производства. Предусматривается, прежде всего, выпуск новых люковых полувагонов объемом от 78 до 88 кубометров, потребность в которых, по оценкам специалистов, только в России составляет более 400 тысяч единиц. Планируемая производственная мощность завода – 4000 вагонов в год. Крупноузловая сборка вагонов начнется в феврале будущего года. На ней будут задействованы до 180 рабочих. В дальнейшем пообещали возобновить производство крытых цельнометаллических вагонов и думпкаров.

Вагоны-автовозы могут стать очень востребованным товаром. Впервые для транспортировки автомобилей в Россию их стала использовать Мазда. Но почти весь остальной импорт поступает к нам морем. Перевозки автомобилей по железной дороге имеют свою специфику. Мазда, к примеру, проводила специальные исследования, которые должны были ответить на многие вопросы. В том числе – о влиянии низких температур на узлы и механизмы машин.

Темы: ,
Загрузка...
Брянск снизит расходы на покраску заборов

23 августа 2019, Пятница, 07:01

Брянск снизит расходы на покраску заборов

Брянск снизит расходы на покраску заборов за счет того, что сейчас стали применять оцинкованные ограждения

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году