24 Августа, Суббота,

16+

24 ноября 2011, Четверг, 13:10

Брянским владельцам старых и маломощных автомобилей снизили транспортный налог

Брянским владельцам старых и маломощных автомобилей снизили транспортный налог

Сегодня Брянская областная Дума предоставила льготы гражданам, имеющим легковые автомобили с двигателями мощностью до 100 л.с. и сроком эксплуатации не менее 20 лет.

Размер ставки транспортного налога для них снижен вполовину. То есть они будут платить на 200 – 400 рублей меньше, чем платили ранее. Наши корреспонденты опросили нескольких водителей, у которых есть «антиквариат». Мнения, как обычно, разошлись. Для кого-то это существенная сумма, другие говорили, что вся шумиха стала попросту заигрыванием с избирателями накануне выборов. Кстати, найти почтенные «черепа» оказалось делом нелегким – все-таки прошлогодняя программа утилизация изрядно почистила парк автомобилей.

С заманчивым предложением выступил на Думе рабочий депутат Владимир Фидра, который многим напоминает Василия Шандыбина. Он спросил у руководителей Думы, не хотят ли они отменить транспортный налог и для пожилых людей. Очевидно, депутат таким завуалированным образом высказал свое предложение. Заместитель председателя Думы Анатолий Бугаев к веселью склонен не был: «Мы говорим об автомобилях, а не о владельцах». Председатель Думы Владимир Гайдуков пошутил: «Надо предложить: как только до 60 лет дожил, так налог не надо платить». Ответная шутка Владимиры Фидры была не без подтекста:

— А кто в Думе – тем можно.

Веселые у нас народные избранники.

Загрузка...
Брянск снизит расходы на покраску заборов

23 августа 2019, Пятница, 07:01

Брянск снизит расходы на покраску заборов

Брянск снизит расходы на покраску заборов за счет того, что сейчас стали применять оцинкованные ограждения

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

22 августа 2019, Четверг, 11:53

Россельхознадзор разоблачил «рекордные» надои в Гордеевском районе

В Брянске сотрудники Россельхознадзора обнаружили липовые справки райветстанции в Гордеевском районе. Согласно им ежесуточно одна гордеевская корова давала от 205 кг до 1 тонны молока

Брянцы взялись за строительство своих домов

22 августа 2019, Четверг, 08:54

Брянцы взялись за строительство своих домов

В Брянской области в 2019 году индивидуальные застройщики возвели 62,4 тысячи квадратных метров жилья. Это в 2,2 раза больше, чем за этот же период в 2018 году