Выбор редактора

20 ноября 2011, Воскресенье, 14:30

В Брянскую область завезли большую партию некачественного бензина

В Брянскую область завезли большую партию некачественного бензина

Брянским автомобилистам надо быть осторожнее с заправкой машин на АЗС непроверенных карликовых фирм. Сейчас они сбывают партию суррогатного «девяносто второго бензина», из-за чего уже пострадали несколько водителей.

- На АЗС в пригороде я залил двадцать литров бензина. Побыл в магазине пять минут, выхожу, пытаюсь запустить двигатель – он чихает и не заводится. Собирался уже просить приятеля, чтобы взял на буксир, но кое-как удалось запустить мотор. Из трубы – какой-то черный смрад, тяги никакой. Не пришлось бы ремонтировать двигатель, - рассказал нашему корреспонденту владелец уже не новой Ауди-100 Петр Самойлов.

В редакцию позвонили еще несколько водителей, у которых те же неприятности. С их слов стало ясно, что по меньшей мере в две карликовые фирмы завезли "самоварную" жидкость. Информация, которую мы получили у наших партнеров и экспертов, тоже подтверждает, что в область хорошо «плеснули» бодягой. Собственно говоря, она всегда присутствовала на рынке, но сейчас положение особенно обострилось.

В этой ситуации мы советуем проверять паспорта качества и сертификаты, обращая внимание на то, когда и кем они выданы. Кроме того, анализируйте цены. С учетом того, что небольшим фирмам сейчас трудно получить доступ к топливу крупных компаний, цена нефтепродуктов на АЗС «карликов» не должна быть ниже, чем у «вертикалов». Если бензин здесь все же дешевле - задумайтесь, прежде чем поднести пистолет к заливной трубе.

Кроме того, брянские автовладельцы могут взять на вооружение опыт автолюбителя из Красноярска, который наказал АЗС за суррогат. Со слов чиновников надзорных органов, доказать, что в ваш автомобиль залили бодягу, почти невозможно. Но все же при грамотном подходе можно отстоять свою правоту, а заодно - бездействие чиновников-надзирателей. Красноярский владелец Land Rover Discovery 3 через суд получил с АЗС фирмы «Техника» около 140 тысяч рублей. Его неприятности начались два года назад, когда ему залили 75 литров низкокачественного дизельного топлива, из-за чего взорвался топливный бак. Сервисмены резонно отказали в гарантийном ремонте, выступив заказчиком испытаний солярки. Выяснилось, что она не соответствовала даже древнему ГОСТу 305-82. Вспышка происходила уже при 20 градусах при норме не ниже 35. После еще нескольких испытаний водитель обратился в Центр защиты прав потребителей, и тот направил иск уже к АЗС «Техники». Суд тоже решил, что причиной микровзрыва было некачественное топливо.

Смешивание бензина и солярки – довольно частое явление на нефтебазах и АЗС. Как ранее поведал в интервью БАГ бывший начальник лаборатории качества брянского предприятия «Терминал М» Николай Бугрим, если подобное происходит, то с помощью формул смесь доводят либо до параметров бензина, либо превращают ее в солярку. Возможно, на этот раз, красноярские торговцы перехимичили, за что и потеряли 140 тысяч рублей.

Фото БАГ: Если  внешний вид АЗС неопрятен или здесь пытаются использовать  марки известных  компаний - поищите другую заправку

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Президент России наградил брянского гаишника

9 декабря 2016 Брянские чиновники разместили магазин в заповедной зоне

9 декабря 2016 Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

9 декабря 2016 Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

9 декабря 2016 Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

14:23, 9 декабря 2016

Российский iTunes назвал самые популярные альбомы и синглы 2016 года

13:58, 9 декабря 2016

«Агату Кристи» разрушил «Опиум»

13:57, 9 декабря 2016

Депутат Госдумы предложил ограничить показ боевиков и ужасов

Последние новости

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

12:38, 9 декабря 2016

Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->