Выбор редактора

Как выбрать бензопилу

Бензопила является незаменимым помощником на приусадебном участке. Мобильность, удобство в работе, безопасность, долговечность — это все в полной мере относится к такому инструменту как современная бензопила. В нашей статье мы научим вас правильно выбирать бензопилу и эффективно, а главное, безопасно использовать ее в своих повседневных целях.

Современный рынок инструментов насыщен самой разнообразной продукцией.

Большой популярностью среди любителей и профессионалов пользуются такие торговые марки как STIHL, SOLO, HUSQVARNA, Dekado, DOLMAR, MAKITA, SHINDAIWA, ZENOAH, HITACHI, JONSERED, OLEO MAC и другие. Лидирующие позиции в этом списке по праву принадлежат торговым маркам STIHL, HUSQVARNA и Dekado. Эти фирмы имеют огромный накопленный опыт по выпуску бензоинструментов высокого качества, а такой производитель как фирма STIHL являются изобретателями первой в мире ручной цепной пилы с приводом от бензинового двигателя.

Основателем фирмы STIHL является немецкий инженер Андреас Штиль. Именно он в 1929 впервые создал первую двуручную бензиновую пилу с двигателем мощностью 6 л.с. и массой изделия 46 кг. Изделие пользовалось огромным спросом. Предприятие с тех пор внедрило огромное число своих разработок, которые и по сей день широко применяются в производстве. Это и цепь на пилу, система автоматической смазки пильной части, специальная центробежная муфта (сцепление).

Ближайшим конкурентом фирмы STIHL является шведский производитель бензоинструментов HUSQVARNA. В арсенале этого производителя есть множество изделий, в том числе и широкий ряд бензоинструментов. Многие даже не догадываются, что фирма HUSQVARNA основана в далеком 1689 году и являлась в свое время крупным производителем оружия. В настоящее время многие профессионалы отдают предпочтение именно продукции HUSQVARNA.

Компания DEKADO является заказчиком для разработки и производства, а также продавцом бензоэлектро инструментов для лесного и сельского хозяйства, садоводства и строительства. Широкий ассортимент продукции DEKADO постоянно обновляется.

Бескомпромиссное качество, высокий инновационный потенциал, постоянная близость к потребителю и эксклюзивная система продаж через специализированные центры продаж и сервисного обслуживания являются фирменными качествами компании.

Наша компания уполномочена производить предпродажный и послепродажный сервис, гарантийное и послегарантийное обслуживание техники фирмы-производителя DEKADO, а так же обучение консультантов торговых залов, механиков сервисных центров, консультирование рабочего персонала предприятий лесозаготовительного комплекса.

Продукция DEKADO продается через дилерскую сеть по всей России. DEKADO является новой маркой и доступна для потребителя с любым достатком. Выбирая продукцию DEKADO, вы обеспечиваете себя комфортом на долгие годы по самой привлекательной цене.

Присмотритесь внимательно к предлагаемому ассортименту пил, обязательно подержите изделие в руках. Очень часто люди приобретают изделие поверив рекламе производителя. Это не верный подход. Вы слышали такое выражение как «сама легла в руку»? Это в полной мере относится и к бензопилам. Не смотря на то, что стандарты, которым отвечают изделия (бензопилы) одинаковы, эргономика у каждого изделия совершенно разная. Одному человеку будет удобна широкая клавиша управления газом, другому наоборот — предпочтительнее иметь небольшой рычаг газа но более выраженный блокировочный рычаг газа (предохранитель). Руки у всех разные и инструмент необходимо подбирать исходя из анатомического строения, а не только глядя на наименование производителя. Далее следует обратить внимание на такую деталь, как рукоятка инерционного тормоза цепи.

Это очень важная деталь пилы. Именно инерционный тормоз цепи позволяет максимально избежать ранений и иных повреждений, которые в «аварийной» ситуации может нанести оператору бензопила. Инерционный тормоз позволяет практически моментально останавливать движение цепи вне зависимости от оборотов двигателя бензопилы. Расположение рычага инерционного тормоза цепи, у всех без исключения бензопил, одинаково — он расположен перед передней рукояткой. А вот форма, размер усилие срабатывание тормоза у всех пил разное. Бензопила — это индивидуальный инструмент, вот и подберите для себя такую пилу, которая полностью будет соответствовать вашей комплекции, длине рук, размеру кистей рук. Качество работы, быстрота чаще всего зависит не от самого инструмента, а от того, на сколько он правильно подобран и настроен. При этом не забываем о том, что такой инструмент более безопасен при повседневной работе.

Бензопилу стоит покупать только в специализированных магазинах, не на рынках. Помимо очевидных плюсов магазина (например, возможность замены бракованного товара, гарантийного обслуживания) вы также получите консультацию квалифицированного продавца.

Получить консультацию можно по телефону +7 (4832) 31-77-77.

Также Вы можете посетить один из магазинов сети «СТРОЙЛОН» или торговые центры.

Поделиться

14:17, 14 августа 2018

Под Навлей ВАЗ врезался в дерево - пострадали двое мужчин и ребёнок

12:42, 14 августа 2018

В Брянске взорвалось колесо троллейбуса № 12 – ранена пассажирка

10:52, 14 августа 2018

Брянская полиция обратилась к очевидцам гибели пешехода в ДТП

В России и мире

15:57, 14 августа 2018

СМИ сообщили о десятках погибших при обрушении моста в Генуе

15:32, 14 августа 2018

Конгресс США опубликовал антироссийские санкции

14:08, 14 августа 2018

Два человека пострадали в результате теракта в Лондоне

13:36, 14 августа 2018

Вайкуле назвала людей зверями и выдвинула свои условия для поездки в Крым

13:29, 14 августа 2018

Минэкономразвития предложило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году

12:49, 14 августа 2018

Директор Эрмитажа предложил ужесточить наказание за вандализм

12:41, 14 августа 2018

Режиссер «Пиратов Карибского моря» снимет фильм по комиксу о руинах Греции

Последние новости

16:11, 14 августа 2018

В Брянской области бывшие гаишники ответят перед судом за взятки

08:07, 14 августа 2018

Особенности обустройства пруда

15:57, 14 августа 2018

Студентов Брянского казачьего института обвинили в даче взяток преподавателям

06:56, 14 августа 2018

Как сэкономить на строительстве бани

05:51, 14 августа 2018

Почему студенты желают учиться в Австрии

Отклики
читателей

Опрос

Вы опасаетесь новых санкций США?

220 на 320 пикс.<-->