В Брянском Кафедральном Соборе прошли праздничные пасхальные богослужения

Митрополит Брянский и Севский Александр совершил пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, пасхальную заутреню и Литургию святителя Иоанна Златоуста.
На праздничном богослужении в Брянском Кафедральном Соборе присутствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь Брянского регионального отделения «Единой России» заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, замсекретаря регионального отделения партии, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия» Валентина Миронова и Валентин Суббот, руководители силовых ведомств и органов исполнительной власти региона и другие высокие гости.
В полночь начался крестный ход вокруг главного храма. За пасхальной заутреней владыка Александр прочитал огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста. Пасхальное Евангелие, повествующее о воплощении Слова Божия, читалось на десяти языках: греческом, латинском, русском, церковнославянском, татарском, английском, немецком, арабском, сербском, украинском. Перед причастием протоиерей Владимир Сафронов огласил Пасхальное послание митрополита Брянского и Севского Александра.
Владыка Александр поприветствовал с великим праздником Светлого Христового Воскресения главу региона, поблагодарил его за все труды и начинания на благо Брянской области и преподнес ему на память о богослужении традиционное пасхальное яйцо.
Губернатор ответно поздравил митрополита Александра и всех православных христиан с Пасхой Господней и подарил его высокопреосвященству памятный подарок. Александр Богомаз сказал:
- В святую ночь в конце Литургии в Кафедральный Собор был доставлен благодатный огонь из Иерусалима, который в канун праздника Пасхи Господней сошел в Храме Воскресения Христова (Гроба Господня) и официальной делегацией был привезен в Москву, а уже оттуда в Брянск. По окончании богослужения православные смогли зажечь от него свечи и лампадки и унесли в свои дома свет благодатного огня.
Верующим по случаю праздника был предложен пасхальный шоколад.